x Закрыть
x
О мерах, принимаемых по снижению производственного травматизма
5 декабря заместитель Главы Администрации города Надежда Бондарь приняла участие в заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Муниципалитеты отчитались о результатах работы по снижению травматизма в результате несчастных случаев на производстве.
 На территории муниципального образования город Новый Уренгой осуществляют деятельность 3 482 организации различных отраслей экономики со среднесписочной численностью работающих более 60 тысяч человек.

По данным отдела Государственной инспекции труда в ЯНАО, в 2013 году Новом Уренгое произошло 48 тяжелых несчастных случаев, что на  16% меньше, чем в 2012 году. За первое полугодие 2014 года ситуация выровнялась и имеет положительную динамику по снижению.

В разрезе отраслей экономики самой проблемной сферой деятельности по уровню производственного травматизма по-прежнему остается «строительство», основные причины несчастных случаев на производстве – неудовлетворительная организация производства работ и нарушение технологического процесса.

Наряду с положительной динамикой производственного травматизма отмечается ежегодный растущий показатель средств, выделяемых работодателями на мероприятия по улучшению условий и охраны труда – в 2013 году расходы по этой статье выросли на 110%.

Большое внимание уделяется вопросам повышения правовой информированности руководителей и специалистов в области охраны труда, так, в апреле этого в городе проведен обучающий семинар  на тему «Специальная оценка условий труда», участие в нем приняли более 150 человек. 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    05.12.2014
  • w
    2670
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика