x Закрыть
x
На повестке дня – профилактика наркомании среди молодежи
26 ноября в Администрации Нового Уренгоя прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и городской Антинаркотической комиссии.

Решение провести заседание комиссии совместно было принято в связи с тем, что в последнее время, как во многих городах России, так и в Новом Уренгое статистика неутешительна – фиксируются факты вовлечения несовершеннолетних, в том числе учащихся общеобразовательных школ, в такой вид противоправной деятельности, как употребление и сбыт наркотических веществ. 

Одна из основных тем, рассмотренных на сегодняшней встрече, – «Профилактика наркомании и наркопреступности среди молодежи».

«Стабильное экономическое развитие города, предприятий нефтегазового комплекса продолжают оставаться притягательными для криминальных структур, в том числе для распространителей наркотических средств и психотропных веществ. Начиная со второго полугодия 2012 года, наркорынок претерпевает качественные изменения под воздействием растущего интереса потребителей, прежде всего молодежи, к синтетическим наркотикам», – отметил в начале своего доклада начальник Новоуренгойского МРО ФСКН России по ЯНАО Олег Кривошеев. – К сожалению, сейчас произошло значительное омоложение потребителей и распространителей наркотических средств. Средний возраст задержанных за указанные преступления не превышает 26 лет». 

Проблема наркомании вошла буквально во все слои населения. По результатам оперативно – розыскной деятельности в 2014 году к административной или уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 56 человек, работающих на предприятиях города.

В целях проведения системной и  последовательной работы  определены  целевые аудитории (учащиеся, студенты, педагоги, родительская общественность, трудовые коллективы города) для проведения  профилактических мероприятий, в том числе в составе  межведомственной  лекторской группы для проведения просветительско-профилактической деятельности из специалистов субъектов профилактики. 

Совместно с Антинаркотической комиссией разработаны памятки для жильцов многоквартирных домов «Тактика действий в ситуациях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, о выявлении наркопритонов». Информация размещена как на квитанциях об оплате коммунальных услуг, так и в подъездах домов на информационных стендах.

«В последнее время розничный сбыт наркотиков осуществляется бесконтактным способом, используется информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет». Поэтому родителям необходимо уделять больше внимания детям, интересоваться их жизнью, увлечениями. Но зачастую, проводя лекции с родителями, мы сталкиваемся с отсутствием инициативы, натыкаемся на стену непонимания, – рассказал заместитель Главы Администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов. – Мы создали группу «Антинаркотическая комиссия в МО город Новый Уренгой» в соцсети http://vk.com/ank254111. На странице размещена информация о культурных мероприятиях, происходящих в Новом Уренгое, городские новости, видео и фото альбомы антинаркотической направленности и много другой полезной информации. Заходите на страницу с детьми, общайтесь!».

Напомним, что в Новом Уренгое круглосуточно работает «телефон доверия» Новоуренгойского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО: 22-90-80. По этому телефону можно анонимно сообщить информацию о местах продажи наркотиков, о фактах склонения к потреблению наркотических средств, а также лицах, подозреваемых в участии в незаконном обороте наркотиков. Также с 08.30 до 18.00 работает «телефон доверия» Антинаркотической комиссии Нового Уренгоя: 25-41-11. 


Информационно-аналитическое управление 
  • X
    26.11.2014
  • w
    2850
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика