x Закрыть
x
Два дня в газовой столице демонстрировали предпринимательский потенциал региона
Два дня в газовой столице демонстрировали предпринимательский потенциал региона
8 и 9 ноября 2014 года в Новом Уренгое работала VIII региональная выставка «Малый и средний бизнес Ямала».

Цель мероприятия – содействие продвижению товаров и услуг региона на российский рынок, определение перспективных направлений сотрудничества между товаропроизводителями и потребителями, а также налаживание кооперационных и межрегиональных связей.

На торжественном открытии выставки, которая прошла в деловом центре «Ямал», со словами приветствия выступили главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи, заместитель Губернатора ЯНАО Василий Степанов и Глава Администрации
города Новый Уренгой Иван Костогриз.

«Ямало-Ненецкий автономный округ – один из самых развивающихся регионов нашей страны. В округе реализуются стратегически важные проекты, в том числе связанные с развитием Арктики. Уверен, что эта выставка будет способствовать дальнейшему динамичному и устойчивому развитию предпринимательства в округе, популяризации данного сектора экономики, а также стимулированию деловой активности бизнес-сообщества. Желаю всем налаживания новых, эффективных контактов, удачи и успехов», – подчеркнул главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

Заместитель Губернатора ЯНАО Василий Степанов отметил, что выставка установила небольшой рекорд – в этом году свою продукцию и услуги представили 82 субъекта малого и среднего бизнеса не только нашего округа, но и других регионов.

Глава Администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз поблагодарил руководство региона за оказанное доверие в проведении очередной ямальской выставки на территории города.«Эта выставка станет импульсом для того, чтобы появились новые интересные бизнес-проекты, которое будут реализованы не только в городе Новый Уренгой, но и в целом на Ямале», – подчеркнул Иван Костогриз.

Два дня в газовой столице демонстрировали предпринимательский потенциал региона
Делегация осмотрела выставочную экспозицию, на которой был представлен обзор успешных бизнес-практик муниципалитетов, прошел обмен мнениями с предпринимателями по различным вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе. Представители большинства муниципальных образований Ямала презентовали свои товары и услуги: это швейная, сувенирная, хлебобулочная, кондитерская, молочная продукция, производство полиэтилена, рекламные и полиграфические услуги, косметологические и парикмахерские, транспортные и строительные. Также свои достижения продемонстрировали банки, гостиницы, предприятия общепита, агентство по организации праздников, ветеринарная клиника и т.д.

Для участников и гостей выставки была предусмотрена насыщенная деловая программа – презентации, тематические круглые столы, семинары и конференции. Прошли консультации по экономическим, финансовым, правовым вопросам, а также по вопросам становления и развития собственного дела.

Отметим, выставка была интересна не только для представителей бизнес- сообщества, но также и горожан, гостей газовой столицы. Новоуренгойских школьников заинтересовал проект Фонда развития Тазовского района «Бизнес-инкубатор юного предпринимательства». С сентября текущего года реализуется программа «Основы предпринимательства для школьников», в рамках которой в форме деловых игр, тренингов старшеклассникам преподаются основы бизнес-образования. Представители Новоуренгойского фонда развития предпринимательства взяли эту идею на вооружение, вопрос о разработке аналогичного проекта в городе будет рассмотрен в ближайшее время.

В завершении работы VIII региональной выставки «Малый и средний бизнес Ямала» лучшие ее участники и предприятия-победители были отмечены дипломами и памятными наградами.
 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    10.11.2014
  • w
    3335
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика