x Закрыть
x
22 марта 2013 года в администрации Нового Уренгоя прошло заседание межведомственного совета по противодействию коррупции при Главе Администрации города
Реализация органами местного самоуправления мероприятий по противодействию коррупции на территории Нового Уренгоя осуществляется по нескольким направлениям: приведение нормативных правовых актов муниципального образования в соответствие действующему законодательству; проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов на коррупциогенность; проведение проверок муниципальных заказчиков; анализ обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих и др.

Так, контрольно-правовым управлением Администрации города в соответствие действующему законодательству за второе полугодие 2012 года приведено 120 муниципальных правовых актов, в том числе проведена работа по приведению в соответствие федеральному законодательству Устава муниципального образования город Новый Уренгой.

Во втором полугодии 2012 года обращений граждан о фактах коррупции в адрес Администрации города не поступало, обращений по телефону доверия по противодействию коррупции также не поступало. За два месяца 2013 года, в адрес Администрации города потупило 2 обращения о фактах коррупционных проявлений. Все обращения направлены в соответствующие органы для проверки и принятия необходимых мер в соответствии с законодательством.

Глава Администрации города Иван Костогриз отметил, что больше всего предпосылок для коррупции там, где существуют очереди. В этих учреждениях обязательно должны быть информационные стенды с телефонами доверия Администрации города, ОМВД, прокуратуры. Необходимо детально проработать эти вопросы, не допуская фактов коррупции. «Информационные стенды должны также появиться в подъездах жилых домов, других общественных местах», - подчеркнул Иван Костогриз.

На заседании была отмечена большая работа, направленная на формирование антикоррупционного поведения, которая проводится Управлением образования. Так для школьников разработана программа «Социокультурные истоки», «Я – гражданин!». Занимаясь правовым воспитанием, педагоги работают не только со школьниками, но и с их родителями. Не остаются в стороне и советы родительской общественности, в том числе и Клуб отцов. Иван Костогриз призвал продолжить данную практику, поскольку все зарождается в семье и разговаривать с родителями о правильном воспитании детей дело нужное и благодарное.
  • X
    22.03.2013
  • w
    2081
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter