x Закрыть
x
Наркоситуация в Новом Уренгое остается сложной
Об этом на аппаратном совещании, которое состоялось 14 апреля в Администрации города, рассказал начальник Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН РФ по ЯНАО Олег Кривошеев.

В первом квартале 2014 года сотрудниками новоуренгойского ГНК зарегистрировано 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 58 процентов из зарегистрированных преступлений связано со сбытом. Возбуждено 91 уголовное дело, окончено и направлено в суд 35 уголовных дел.

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по словам Олега Кривошеева, вновь бьет все антирекорды: в первом квартале текущего года изъято 6,5 кг наркотических средств. Основная доля – 90% изъятого – это синтетические наркотики. Говоря о тенденциях развития наркоситуации на территории города, начальник новоуренгойского отдела отметил омоложение возраста наркозависимых и лиц, привлеченных к уголовной ответственности. В первом квартале уже окончены и направлены в суд уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних за хранение наркотических средств в крупном размере. Пресечена деятельность пяти преступных групп, одна из которых имеет все признаки организованной.

«Наркоситуация очень и очень сложная, – отметил Глава Администрации города Иван Костогриз. – Глубоко убежден, что мы используем еще не все рычаги и ресурсы для сохранения здоровья, прежде всего, наших детей. Уберечь подрастающее поколение от соблазна – наша с вами общая задача. Прошу всех подключиться к этой работе. Здесь не должно быть место равнодушию».


Информационно-аналитическое управление
  • X
    14.04.2014
  • w
    2166
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter