x Закрыть
x
Началась подготовка к новогоднему празднику
Администрация города Новый Уренгой » » Началась подготовка к новогоднему празднику

До Нового года осталось меньше месяца. Подготовка к самому сказочному и любимому празднику детей и взрослых идет полным во всех городах Ямала, не исключение и Новый Уренгой.

В эти дни газовая столица приобретает новогоднее очарование – на центральной площади города в полном разгаре «ледовое строительство». Напомним, конкурс на выполнение работ выиграли специалисты из Ижевска. Тема ледовых композиций – предстоящая Олимпиада в Сочи. На площади, помимо традиционных горок для катания, появятся 13 ледовых фигур и символ наступающего 2014 года – лошадь. Для самых маленьких новоуренгойцев строится ледовый бассейн, который известен ребятам как «ледяная лужа».

В этом году Новый Уренгой украшают девять елок. Три зимние красавицы установлены в Северном районе города, четыре – в Южном, две ёлки создают новогоднее настроение у жителей районов Коротчаево и Лимбяяха.

Снежные горки построены в микрорайонах Юбилейный и Оптимистов, на Ленинградском проспекте, возле СШ №15, поселке Заозерный, районах Коротчаево и Лимбяяха.

Для любителей массового катания на коньках в Новом Уренгое работают четыре катка – под виадуком в Южном районе города, в микрорайоне Юбилейный в Северном районе, в районах Коротчаево и Лимбяяха. Открыты пункты проката коньков, установлена аудиосистема.

Вносят свой вклад в новогоднее оформление Нового Уренгоя и городские предприятия и организации – административные здания украшаются световыми гирляндами, на территориях предприятий устанавливаются елки, снежные фигуры.

Информационно-аналитическое управление
  • X
    05.12.2013
  • w
    3041
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter