x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялся Гражданский форум-2013
Администрация города Новый Уренгой » » В Новом Уренгое состоялся Гражданский форум-2013
Встреча общественников и представителей власти в таком формате состоялась в газовой столице в восьмой раз. Площадкой для проведения форума традиционно стал деловой центр «Ямал». Предваряя работу форума, Глава Администрации города Новый Уренгой поблагодарил некоммерческие организации за неравнодушное отношение к жизни Нового Уренгоя, за активное участие в организации городских мероприятий и, конечно, за помощь органам местного самоуправления в решении многих городских проблем.
 
Традиционно в рамках Гражданского форума состоялась выставка некоммерческих организаций. В ней приняли участие более 40 общественных объединений. В осмотре экспозиций принял участие Глава Администрации города и гости форума – депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и институтами гражданского общества Департамента внутренней политики ЯНАО Роман Пикун, представитель Губернатора в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко.

Возможность поделиться своими достижениями и задать вопросы представителям власти во время работы выставки – это первый шаг к обсуждению новых проектов, появлению идей, которые воплощаются в жизнь в том числе при финансовой поддержке органов местного самоуправления. Так традиционным в Администрации города стал конкурс на оказание грантовой поддержки некоммерческим организациям. В 2011-2013 годах такую помощь получили 19 некоммерческих организаций. Их проекты направлены на решение многих социальных задач и улучшение жизни новоуренгойцев (в числе победителей 2013 года – проекты спортивного клуба «Самурай», православного военно-патриотического клуба «Ирбис», Центра помощи бездомным животным и другие).

Также в рамках работы форума состоялись круглый стол на тему «Социальное партнерство. Диалог общества и власти», семинар для представителей некоммерческих организаций «Регистрация изменений, вносимых в учредительные документы. Новые формы и требования».

Подводя итоги Гражданского форума, Иван Костогриз отметил, что 2014 год на Ямале главой региона объявлен Годом Гражданского единства. «Самая главная цель, – обозначил приоритеты градоначальник, – обеспечить в многонациональном Новом Уренгое единство, взаимопонимание, познание культуры, традиций различных народов. И самое главное – жить в нашем городе дружно и трудиться во благо его жителей и России. Вот эту задачу мы должны, безусловно, все вместе решать. А это возможно только при условии, если вся работа, которая сегодня проводится различными структурами, будет направлена на терпимость, толерантность и понимание, что мы работаем во имя своей семьи, наших близких и нашего государства в целом».
 
Информационно-аналитическое управление 
  • X
    02.12.2013
  • w
    2914
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter