x Закрыть
x
Казаки активно участвуют в жизни Нового Уренгоя

12 ноября в администрации Нового Уренгоя прошло заседание рабочей группы по делам казачества, на котором рассмотрели вопрос о работе Новоуренгойского казачьего общества в III квартале 2013 года, подвели итоги совместной деятельности казачьей дружины с ОМВД по городу Новому Уренгою по обеспечению правопорядка.

Казаки – активные участники общегородских мероприятий,  участвуют в социально-экономической жизни города, несут службу на пограничном посту «Тазовский». Оказывают помощь сотрудникам  полиции в охране общественного порядка во время проведения значимых городских мероприятий – Рождественские и Крещенские праздники, Эстафета Олимпийского огня.

В рамках Соглашений о сотрудничестве представители казачества взаимодействуют с молодежным центром «Норд», курируют работу кадетских классов в МБУ «Кадетская средняя общеобразовательная школа №13».

Также казаки принимают участие и в культурной жизни города. Творческий коллектив хоровой казачьей песни «Звонница» выступает на всех значимых городских мероприятиях, в этом году казаки организовали  казачье подворье на праздновании Дня города и Дня района Лимбяяха.

Стоит отметить, что на базе Новоуренгойского казачьего общества действует кадетский клуб «Пластун». В клубе, который располагается по адресу: улица Первопроходцев, 16, рады ребятам из всех образовательных учреждений города. Казаки познакомят юных новоуренгойцев с историей России, становлением казачества в нашей стране, обучат основам боевого искусства. 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    12.11.2013
  • w
    3089
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter