x Закрыть
x
На территориях гаражных кооперативов выявлен ряд нарушений

Рейды, организованные отделом муниципального контроля Управления земельных отношений Департамента имущественных отношений Администрации города в октябре 2013 года, выявили целый ряд нарушений на территориях городских гаражных кооперативов.
В гаражных ячейках ГК «Заозёрный» обнаружена незаконная станция шиномонтажа. В ПГСК «Ладья»  над одной из гаражных ячеек надстроен второй этаж, в другой функционирует станция технического осмотра автомобилей, в третьей – шиномонтаж. В ГСЭК «Автодорожник» гаражная ячейка используется под автомойку автомобилей. ГЭК «ПУР»  (район Коротчаево) один из гаражей используется как сауна, другой – как баня, в третьем оказываются услуги по шиномонтажу автомобилей. В ГПК «Ермак» (район Лимбяяха)  на одном из гаражей размещён вагончик.
Во всех этих случаях нарушено основное условие договора аренды земельного участка – использовать участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.  Председателям гаражных  кооперативов вручено требование о необходимости устранить нарушения.
Отметим, что большинство нарушений устраняются в досудебном порядке – так, в ГК «Альтруист» по ранее выданному предписанию прекращена деятельность станции технического обслуживания автомобилей.
В рамках проводимой административной работы в Административную комиссию направлены материалы по фактам выбрасывания мусора на территории гаражного кооператива «Ладья» и на территории производственной базы ОАО «Ростелеком», по факту сжигания мусора на территории одной из производственных баз.
В октябре выявлено 3 факта самовольного строительства объектов. ИП Расоян Ю.Ф, ИП Расоян М.Ф. и Мусоян М.П., Фарзалиева О.А направлены требования о предоставлении правоустанавливающих документов на возводимые пристрои либо их сносе.
В ходе проверки соблюдения договорных обязательств арендаторами земельных участков нарушения выявлены в деятельности ООО «Стройтранслогистика», ООО «Платина»,  ООО «Северная база комплектации», Годжаева Э.Д.о.,  ООО «Запсибгазторг» и ПГК «ЛАДА-97». К нарушителям законодательства применены штрафы от 30 до 100 тысяч рублей.
 
Информационно-аналитическое управление
 
 
  • X
    11.11.2013
  • w
    2897
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter