x Закрыть
x
Прокуратура города сообщает об изменениях в законодательстве

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. № 302-ФЗ, направленный на совершенствование законодательства в сфере противодействия терроризму.

В соответствии с документом УК РФ дополняется рядом статей:

ст. 205.3. "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности";

ст. 205.4. "Организация террористического сообщества и участие в нем";

ст. 205.5. "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

Таким образом, расширяется перечень уголовно наказуемых деяний в сфере терроризма.

Отметим также, что закон предусматривает возможность возмещения вреда, причиненного в результате теракта, не только за счет средств лица, которое его совершило, но и за счет средств его родственников и близких лиц, если есть основания полагать, что деньги и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности или являются доходом от такого имущества, При наличии таких оснований уполномоченные органы вправе истребовать у родственников и близких террориста сведения о законности происхождения имущества и доходов. Если законность ценностей не будет подтверждена, они по решению суда обращаются в доход государства.

Кроме того, установлено, что на требование о возмещении вреда, причиненного в результате теракта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется.

Срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате такого преступления, устанавливается в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности за его совершение.

  • X
    11.11.2013
  • w
    1765
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter