x Закрыть
x
Депутаты Городской Думы выразили желание войти в состав Общественного совета при ОМВД
Сегодня в Администрации города Новый Уренгой состоялось 39-ое заседание Городской Думы. На рассмотрение всех вопросов повестки дня народным избранникам потребовалось порядка трех часов. Депутатский корпус внес изменения в Устав муниципального образования, правила землепользования и застройки, положение о социальной поддержке отдельных категорий граждан, прогнозный план приватизации имущества. Также депутаты утвердили положение, регламентирующее снос самовольно установленных киосков, торговых палаток, металлических гаражей и других объектов движимого имущества. Депутаты также заслушали отчеты о работе за 9 месяцев административной и антинаркотической комиссий, отдела МВД России на транспорте. 
Среди самых обсуждаемых вопросов – деятельность городского  ОМВД России за 9 месяцев. Как отметил начальник новоуренгойского отдела МВД, основная деятельность подразделений была направлена на обеспечение общественной безопасности и раскрытие преступлений. «Обеспечен правопорядок при проведении 234 общественно-политических и иных массовых мероприятий, – рассказал Юрий Демченко, – которые посетило свыше 139 тысяч человек». Тем не менее, отметил Юрий Демченко, произошел рост преступлений в общественных местах (на 30%). В основном это кражи, грабежи и разбойные нападения. Для профилактики и своевременного оперативного реагирования на происшествия в Новом Уренгое реализуется программа «Безопасный город». В людных местах установлены несколько видеокамер. В ближайшее время заработают еще два десятка средств видеонаблюдения.
Главный полисмен Нового Уренгоя отметил, что криминогенная ситуация в городе оставалась сложной и в целом характеризовалась ростом преступности. За 9 месяцев 2013 года зарегистрировано порядка 1600 преступлений. Почти на 60%  увеличилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Допущен рост преступлений против личности, таких как умышленные убийства причинений тяжкого вреда здоровью гражданам, изнасилований. Вместе с тем более чем на 20% улучшились показатели по раскрываемости преступлений, посягающих на права и законные интересы граждан. Сотрудниками раскрыто 191 тяжкое и особо тяжкое преступление, что на 33,6% больше, чем в прошлом году. На высоком уровне сохраняется раскрываемость преступлений против личности: умышленных убийств, в том числе на бытовой почве, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве, изнасилований, разбойных нападений, грабежей.
Также начальник отдела МВД отметил, что на обстановку в городе влияют миграционные процессы. Результатом работы по противодействию незаконной миграции ОМВД за отчетный период стало возбуждение трех уголовных дел (организация незаконной миграции  95,  376 и 270 иностранных граждан). Одно уголовное дело уже направлено в суд, два – находятся в производстве.
Что касается ситуации на дорогах города, Юрий Демченко отметил, что печальная статистика пошла на спад. Количество ДТП, погибших и пострадавших в них уменьшилось.
Также полицейский отметил роль общественности в профилактике правонарушений. Напомним, при ОМВД создан и действует Общественный совет. В этом году представители общественности провели два заседаний и круглый стол, поучаствовали в 22 рейдах, в ходе которых выявлено 30 административных правонарушений за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде, проведено 165 профилактических бесед.
Народные избранники предложили включить представителей депутатского корпуса в состав Общественного совета. Это возможно сделать в следующем году, когда закончится срок полномочий действующего общественного органа и начнется формирование нового состава.
 
Информационно-аналитическое управление 
  • X
    06.11.2013
  • w
    2539
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter