x Закрыть
x
Новый Уренгой готов к встрече Олимпийского огня

В Новом Уренгое идут последние приготовления к встрече Олимпийского огня. Символ Олимпийских игр прибудет в город 4 ноября.

2 ноября в Администрации города состоялась очередная пресс-конференция, посвященная этому знаменательному событию. Участие в ней приняли представители Администрации города, участники Эстафеты Олимпийского огня.

Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Новый Уренгой Гульнара Мустафина проинформировала журналистов, что подготовка к мероприятию вступила в завершающую стадию. Город оформлен олимпийской символикой – вдоль дорог появились баннеры, растяжки и флаги. У спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» в Северном районе установлены Олимпийские кольца. Идет установка экранов прямой трансляции, оформление сценических площадок. Готовятся снегоходные и конькобежные трассы для альтернативных видов транспорта.

Участие в пресс-конференции приняли и те, кто пронесет Огонь по улицам Нового Уренгоя: Владимир Кондратович, Борис Вермишев, Анна Манолий и Дмитрий Подовжний. Напомним, эту почетную миссию выполнят 60 человек. Среди них – не только жители Нового Уренгоя, но и других городов ЯНАО и России. Как напомнила начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Администрации города Новый Уренгой Марина Михайлова, шанс стать факелоносцем был у каждого жителя Российской Федерации, а также иностранного гражданина. Единственное условие – возраст от 14 лет. Выдвинуть в факелоносцы можно было не только себя, но и другого гражданина. Также можно было заполнить заявку на сайте Представляющих партнеров Эстафеты Олимпийского огня Компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО РЖД. Отбор был строгий, но те, кто его прошел, несомненно, заслужили высокими спортивными достижениями, добросовестным трудом и активной жизненной позицией право быть в числе факелоносцев.

Все участники пресс-конференции отметили, что испытывают в эти дни особенное волнение и гордость. «Мы не будем участвовать в Олимпиаде, – сказал Владимир Кондратович, – но мы в числе тех, кто первым прикоснется к Олимпийскому огню и пронесет его через всю страну. Это большая честь». «Для меня нести этот факел – сверхдостижение всей жизни», – признался Борис Вермишев.

Каждый уже не раз представлял, как пробежит свой отрезок пути, пригласил всех своих близких, друзей и знакомых. Поддержка тем, кто будет нести Олимпийский огонь по нашему городу, просто необходима. Участники пресс-конференции выразили уверенность, что новоуренгойцев не напугают никакие морозы, они выйдут на улицы и будут поддерживать участников Эстафеты на всем пути следования Олимпийского огня по городу. «Увидеть воочию символ Олимпийских игр – такая возможность вряд ли представится в жизни второй раз, – сказал Дмитрий Подовжний, – я призываю всех принять участие в этом грандиозном празднике».

Праздник действительно обещает быть незабываемым. В 11 утра на городской площади начнется культурно-развлекательная программа, в 11.40 на главную сценическую площадку города прибудет Олимпийский огонь, а в 12.00 он начнет свой путь по Новому Уренгою – по основным магистралям Южного и Северного районов. В 13.55 культурно-массовая программа начнется у спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» в Северном районе города, а в 14.40 здесь финиширует последний факелоносец. На протяжении всей трассы участников Эстафеты будут приветствовать представители предприятий и учреждений города, студенты и школьники, делегации соседних муниципальных образований.  На площади перед железнодорожным вокзалом пройдет молодежный флеш-моб, на Площади Памяти выстроятся ученики кадетской школы, а у здания ЗАГСа огонь проследует мимо 25 пар счастливых молодоженов. Завершится праздник в 18.00 фейерверком сразу в четырех точках города: на виадуке, озере Молодежное, парке Дружбы и около здания ЗАГСа.

Отметим, в связи с празднованием этапа эстафеты Олимпийского огня в городе Новый Уренгой ограничивается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива, с 9.00 4 ноября до 9.00 5 ноября. Мероприятие должно пройти на достойном уровне, а каким будет праздник – во многом зависит от его непосредственных участников – горожан.

Встретимся на Эстафете Олимпийского огня в Новом Уренгое!

  

Информационно-аналитическое управление 

 
  • X
    02.11.2013
  • w
    3824
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter