x Закрыть
x
Глава Администрации города по приглашению Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина принимает участие в международном арктическом форуме «Арктика – территории диалога».

 

Напомним, это третий форум, посвященный вопросам развития и перспективам освоения Арктики. В эти дни он проходит в окружной столице. Главная тема встречи – экологическая безопасность арктических территорий. Работает четыре секции. Участники обсуждают сценарии климатических изменений в Арктике, текущий уровень загрязнения, влияние промышленного освоения на жизнь коренных народов, аспекты правового регулирования защиты окружающей среды в регионе.
В финальном заседании форума принимает участие глава государства Владимир Путин. Приветствуя участников международной встречи, Президент РФ отметил, что Россия приняла стратегическую программу действий по охране арктической зоны. На её основе разрабатывается госпрограмма до 2020 года. Проект по уборке Арктики будет продолжен, заверил Владимир Путин и выразил уверенность, что к этой работе, помимо Ямала, подключатся и другие северные регионы страны. На эти цели в 2011-2013 году был выделен один миллиард четыреста двадцать миллионов рублей. 
  • X
    25.09.2013
  • w
    2328
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter