x Закрыть
x
О незаконном пребывании иностранных граждан

Прокуратурой города Новый Уренгой проведена  проверка соблюдения законодательства о противодействии незаконной миграции.

Проверкой установлено, что, будучи гражданами России и собственниками 3 жилых помещений, расположенных в Новом Уренгое, Гришкова Л.А., Нестерова Л.Н. и Пачевская Т.В. умышленно, в нарушение Федерального закона  «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», за 2012 – истекший период 2013 годов организовали незаконное пребывание на территории РФ 2 902 иностранных граждан.

Организация незаконной миграции осуществлялась указанными лицами путем постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания на возмездной основе (стоимость услуги составляла от 1000 до 1500 рублей с человека), хотя заведомо для собственников жилья и регистрируемых граждан пребывать по месту регистрации они намерения не имели.

В связи с этим, 24 и 28 октября 2013 года прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц.

26 и 28 октября 2013 года по результатам доследственных проверок Отделом дознания ОМВД России по городу Новому Уренгою в отношении Гришковой Л.А., Нестеровой Л.Н. и Пачевской Т.В. возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322.1 КоАП РФ –организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Кроме того, по результатам ранее проведенных прокуратурой города проверок в течение 2013 года возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ.

В настоящее время 1 уголовное дело в отношении Алиевой Д.А. (организовала незаконное пребывание 367 иностранных граждан) находится на стадии расследования.

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Гейдаровой Э.Я.9организовала незаконное пребывание 95 иностранных граждан) новоуренгойским городским судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы (по результатам апелляционного обжалования приговор оставлен без изменения судом ЯНАО).

По информации Прокуратуры г. Новый Уренгой 

 

  • X
    29.10.2013
  • w
    4031
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter