x Закрыть
x
Прокуратура города сообщает об изменениях в законодательстве

В соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2013 года №273-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях будут наказывать строже.

Ужесточена ответственность за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Увеличены штрафы за это нарушение. Для граждан – с 1-2 тысяч рублей до 3-4 тысяч рублей. Для должностных лиц – с 2-4 тысяч рублей до 15-20 тысяч рублей. Для организаций – с 30-60 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Органы по контролю в области организации и функционирования ООПТ федерального значения вправе рассматривать дела о таких правонарушениях, совершенных не только на указанных ООПТ, но и в их охранных зонах (округах).

Госинспектора по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков уполномочены составлять протоколы о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов, совершенном на ООПТ федерального значения либо в их охранных зонах (округах). Ранее – только на территориях природных заповедников и национальных парков.

 


  • X
    25.10.2013
  • w
    2331
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter