x Закрыть
x
О профилактике правонарушений в Новом Уренгое
Администрация города Новый Уренгой » » О профилактике правонарушений в Новом Уренгое

23 сентября 2013 года члены Межведомственной комиссии ознакомились с результатами работы по профилактике правонарушений в муниципальном образовании город Новый Уренгой.

Профилактические мероприятия по охране общественного порядка на территории Нового Уренгоя реализуются по двум программам – окружной целевой программе и муниципальной целевой программе, за счёт средств соответствующих бюджетов. В текущем году на средства окружного бюджета в Новом Уренгое содержалось и эксплуатировалось оборудование для видеонаблюдения, кроме того приобретена оргтехника, полицейские автомобили и служебная квартира для участкового уполномоченного в районе Коротчаево. За счёт муниципальных средств финансируется социальный патронат неблагополучных семей и деятельность казачьих патрулей.

О состоянии общественной безопасности в районах Коротчаево и Лимбяяха отчитались сотрудники ОМВД по городу Новый Уренгой. За 8 месяцев 2013 года в отдалённых районах города не допущено изнасилований, вымогательств, преступлений с применением оружия, ДТП со смертельным исходом; снизилось количество преступлений имущественного характера. Тем не менее, на достаточно высоком уровне остаётся количество преступлений против личности, а также пьяной и рецидивной преступности, а главное – подростковой преступности.

Профилактика подростковой преступности – одна из главных задач комиссии по делам несовершеннолетних. На данный момент в Новом Уренгое на учёте КДН состоят 199 детей и подростков и 99 семей, в которых проживают 174 ребёнка.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    23.09.2013
  • w
    2410
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter