x Закрыть
x
На Ямале объявлен конкурс социальных проектов

Социально ориентированные некоммерческие организации Нового Уренгоя могут принять участие в конкурсе на предоставление субсидий, проводящемся в рамках соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2013 году утверждены следующие приоритетные направления:
1. Социальная защита и поддержка населения, профилактика беспризорности, бродяжничества, правонарушений несовершеннолетних, реабилитация детей с девиантным и делинквентным поведением.
2. Поддержка деятельности в области образования, здравоохранения, краеведения, этнографического и спортивного туризма, охраны окружающей среды, животных и экологии.
3. Поддержка мероприятий, способствующих решению проблем межнационального сотрудничества, сохранение и развитие этнической самобытности национальностей, их обычаев и традиций, развитие традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.
4. Поддержка мероприятий в области формирования гражданской позиции, военно-патриотического воспитания молодёжи, развитие кадетского движения, благотворительности, добровольчества, волонтерского и стройотрядовского движения, поддержка мероприятий в области организации участия общественности в антикоррупционной деятельности, преодолении правового нигилизма и правовом просвещении населения, профилактика коррупционного риска в сфере государственного и муниципального управления.
5. Поддержка мероприятий в области укрепления институтов семьи, посвященных Году народосбережения, возрождения и сохранения духовно-нравственных семейных традиций, профилактики в сфере охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, в том числе мероприятий, направленных на снижение потребления алкоголя, табака и других асоциальных проявлений, физической культуры и развития массового спорта, содействие духовному развитию личности и улучшению морально-психологического состояния граждан.
6. Подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев, участие в профилактике и (или) тушении техногенных и природных пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, организация деятельности добровольной пожарной охраны, организация контроля посещения лесов населением, патрулирование территорий вокруг населенных пунктов и охрана общественного порядка.
7. Поддержка развития и популяризация пожарного и спасательного дела, профессии пожарного и спасателя, организация и проведение спортивных и иных мероприятий по пожарно-прикладному (пожарно-спасательному) спорту, в том числе среди детей и молодежи, подготовка профессиональной ориентации детей и молодежи в области пожарного и спасательного дела.
8. Поддержка мероприятий в области профилактики, социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики и психотропные вещества в немедицинских целях, содействие воспитанию, социализации молодёжи и медико-реабилитационной деятельности, в том числе религиозных организаций и создание реабилитационных центров для лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.
Размер гранта может достигать 600 тысяч рублей. Подробная информация об условиях конкурса - на официальном Интернет-сайте органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа в разделе «Социальная сфера» по адресу: http://правительство.янао.рф и на сайте Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в разделе «Документы» по адресу: op-yanao.ru.
  • X
    13.09.2013
  • w
    2132
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter