x Закрыть
x
Разъяснения действующего законодательства

Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях правового просвещения населения сообщает, что Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 (ред. От 19.07.2012) «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» утверждены правила использования воздушного пространства Российской Федерации.

В соответствии с требованиями указанных правил использование воздушного транспорта может быть запрещено или ограничено в соответствии с вышеуказанными Федеральными правилами.
Запрещаются полёты в приграничной полосе без представления плана полёта воздушного судна, разрешения на использование воздушного пространства и без радиосвязи экипажа воздушного судна с органом обслуживания воздушного движения (управления полётами).
Применение лазеров и изделий на основе лазеров в направлении осуществляющих руление, взлёт, посадку и полёт воздушных судов запрещается.
Запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км (вне полос воздушных подходов – до 15 км) объекты размещения отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.
В пределах границ района аэродрома запрещается строительство без согласования старшего авиационного начальника аэродрома:
- объектов высотой 50 м и более относительно уровня аэродрома;
- линий связи и электропередачи, а также других источников радио- и электромагнитных излучений;
- взрывоопасных объектов;
- факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более;
- промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районе аэродрома.
Пересечение воздушным судном государственной границы РФ без радиосвязи запрещается, за исключением случая, когда отказ радиосвязи произошёл в полёте после получения экипажем воздушного судна условий на пересечение государственной границы РФ.
За нарушение требований правил использования воздушного пространства Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 11.3 «Нарушение требований авиационной безопасности», а также уголовная ответственность по ст. 271 «Нарушение правил использования воздушного пространства РФ.
  • X
    06.09.2013
  • w
    2711
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter