x Закрыть
x
Завод по переработке твердых бытовых отходов работает в полную силу

12 сентября в Администрации города состоялось заседание Совета при Главе Администрации города по вопросу обеспечения экологической безопасности и реализации региональных программ улучшения экологической ситуации.

На заседании был рассмотрен вопрос о деятельности завода по брикетированию и сортировке твердых бытовых отходов в рамках модернизации первой очереди полигона твердых бытовых отходов.

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова проинформировала собравшихся, что новый комплекс работает первый месяц.

На старом полигоне с начала его эксплуатации – 2004 года – принято и размещено около 240 тысяч тонн бытовых отходов. Срок эксплуатации объекта – 15 лет. С введением нового комплекса по сортировке и брикетированию ТБО его можно будет увеличить в несколько раз.

Ежесуточно завод готов принимать и утилизировать порядка 200 тонн мусора. Перед переработкой отходы сортируются – металл, пластик и картон будут отправлять на переработку в Екатеринбург и Тюмень. Оставшаяся часть прессуется и вывозится на полигон. Система брикетирования позволяет избежать разноса мусора по прилегающей территории лесотундры. Но основным преимуществом введенного комплекса является удешевление процесса утилизации отходов.

На заседании прозвучала информация, что аналогичный завод, только меньшей мощности, появится в перспективе и в районе Коротчаево: уже проведены геодезические работы, идет разработка проекта.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    12.09.2013
  • w
    2852
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter