x Закрыть
x
Коррупцию свести к минимуму – на решение такой задачи сегодня направлены силы и органов местного самоуправления и различных структур

В Администрации города сегодня состоялось заседании Межведомственного совета при Главе Администрации города по противодействию коррупции в муниципальном образовании. За круглым столом рассмотрели четыре вопроса.

Первый из них – реализация в первом полугодии 2013-го года комплексной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании город Новый Уренгой на 2012-2013 годы». Среди реализованных мероприятий члены совета отметили работу по проведению мониторинга изменений действующего законодательства. Так в целях своевременного учета и внесения соответствующих изменений в муниципальные правовые акты проведен мониторинг 107 муниципальных правовых актов. В рамках программы проведена проверка нормативно-правовых актов на коррупциогенность.

Также члены Межведомственного совета рассмотрели вопросы о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, о мерах по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления по противодействию «бытовой» коррупции в социально-бытовых сферах и о мерах по противодействию коррупции при предоставлении государственных услуг в новоуренгойском отделе ГИБДД. По информации начальника ОМВД России по городу Новый Уренгой, в первом полугодии с заявлением о постановке на учет, снятии с учета транспортного средства в отдел обратились более двенадцати тысяч граждан. 469 человек подали заявку через единый государственный портал. Чтобы предотвратить факты коррупции в ГИБДД при сдаче квалификационных экзаменов на получение свидетельства о праве управления транспортным средством, руководство проводит плановые и внеплановые проверки, в классах установлены камеры видеонаблюдения, инспекторы, которые проводят теоретический экзамен, работают в режиме ротации.

В целом, отметил Юрий Демченко, количество людей, которые обращаются за получением услуги через госпортал, увеличилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, в первом полугодии на сотрудников ГИБДД поступило семь жалоб от граждан, которые сообщили, что не смогли своевременно поставить автомобиль на учет. По данным фактам проведены служебные проверки. В целом количество транспортных средств, зарегистрированных в городском отделе ГИБДД, приближается к 60 тысячам. Это создает дополнительную нагрузку на личный состав госавтоинспекторов и очереди. Проблему может снять система «электронной очереди». Сегодня этот вопрос прорабатывается руководством ОМВД России по городу Новый Уренгой при поддержке Администрации города.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    12.09.2013
  • w
    2324
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter