x Закрыть
x
Опрятный и благоустроенный вид города – на ежедневном контроле властей

Сегодня Глава Администрации оценил ход благоустроительных работ в преддверии праздничных торжеств.

Практически всё готово к торжественному открытию нового здания ЗАГСа. За два с небольшим года строители с нуля возвели объект общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, обустроили территорию возле здания. Зону отдыха здесь сегодня украшают высаженные деревья и кустарники, а также карета – прекрасный элемент благоустройства. Иван Костогриз попросил рассмотреть возможность установки видеонаблюдения за прилегающей территорией, а также обратить внимание строителей на озеленение и асфальтирование участков, которые были нарушены при строительстве здания – к официальному открытию все мелкие недочеты должны быть устранены.

К завершению подходят работы на Площади Памяти в северной части города. Подрядчики заверили градоначальника, что ко дню города и дню работников нефтяной и газовой реставрация памятника будет окончена. А вот фонтан в парке Дружбы к сентябрю отремонтировать не успеют. Когда подрядчик – барнаульская фирма – приступил к выполнению работ, вскрылись ранее незаметные проблемы в системе водоснабжения и не только. Водой разрушило и бетонную конструкцию, сегодня дополнительно необходимо проводить гидроизоляционные работы. Представитель подрядчика пообещал приложить все усилия, чтобы этот объект в этом году заработал и украсил парк в северной части города.

Продолжается благоустройство дворов. Глава Администрации побывал в микрорайоне Восточный (район дома 4/6). Проектом планировки здесь предусмотрены парковочные места для автомобилей, горожане должны по достоинству оценить преобразования. Аналогичные работы по благоустройству дворов сегодня выполняются в микрорайонах южной и северной частей Нового Уренгоя.

Больше всего замечаний от Главы Администрации прозвучало в адрес предпринимателей, которые не следят за чистотой и порядком на вверенной им территории. Иван Костогриз отметил, что недобросовестных арендаторов земельных участков будут штрафовать, если те откажутся добровольно убирать мусор и облагораживать участки возле своих магазинов.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    23.08.2013
  • w
    2168
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter