x Закрыть
x
В Новом Уренгое продолжается ремонт дорог и внутриквартальных проездов

Сегодня Глава Администрации оценил работу специалистов дорожного комплекса: в поле зрения градоначальника оказались городские улицы и дворы.

Работы выполняются практически без нарушения графика. Этому способствует и новая установка по производству асфальта. Заявленная мощность в 80 тонн асфальтобетонной смеси в час позволяет «покрыть» весь объем дорожно-ремонтных работ в городе. Укладка асфальта, монтаж бордюров и установка ограждений продолжаются на улицах Захаренкова, Ватолина, Молодежной, Сибирской.

«Озеленение газонов вдоль дорог – немаловажный и обязательный элемент, без которого работа по ремонту завершенной считаться не будет», – заметил Глава. Также Иван Костогриз отметил необходимость обустройства тротуаров, приспособленных для родителей с колясками и маломобильных групп населения: подрядчику необходимо обратить особое внимание на эти категории граждан.

Сегодня также есть необходимость, сказал Глава Администрации, пересмотреть ранее принятые решения и внести корректировки – всё для того, чтобы выполнить благоустройство городских территорий и сделать их более комфортными для новоуренгойцев. Это касается и района новостроек по улице Сибирской (микрорайон Энтузиастов): здесь нужен паркинг для посетителей пенсионного фонда, прокуратуры, УФМС и других структур.

Проблему стоянок во дворах сегодня может решить ремонт внутриквартальных проездов и дворов: Глава Администрации оценил ход работ в нескольких дворах и высказал замечания: работы ведутся без учета потребностей горожан, проезды узкие – их необходимо расширить, стоянок для автомобилей практически нет – надо пересмотреть планировку. Комментируя эту ситуацию, Иван Костогриз рассказал журналистам: «К огромному сожалению, проектировщики, которые выигрывают тендеры – это, как правило, люди не местные и не учитывают специфику территории. А наши специалисты, к сожалению, не вносят вовремя корректировки. Мы сегодня убедились, что не везде во дворах предусмотрены проектом стоянки, которые могли бы разгрузить придомовые территории и обеспечить нормальные проезды во дворах».

Подводя итоги объезда, Глава Администрации газовой столицы отметил, что в городе сегодня выполняется огромный объем работ по благоустройству и для комфортной жизни горожан на перспективу предстоит сделать еще очень многое: «Город растет, увеличивается количество автотранспорта, причем очень быстрыми темпами, – добавил Иван Костогриз. – Нам необходимо прогнозировать нагрузку, которая будет не только завтра, но и послезавтра. Для этого нужно проводить постоянный мониторинг».

Дорожники продолжат работу в соответствии с заключенными контрактами. До конца сентября-начала октября, если не подведет погода, подрядный комплекс должен заметно преобразить улицы Нового Уренгоя.

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    31.07.2013
  • w
    2407
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter