x Закрыть
x
Комплексный план преображения Нового Уренгоя – в действии: Глава Администрации оценил ход ремонтных, строительных работ и благоустройство

Сегодня Иван Костогриз побывал на объектах капитального строительства. Работа кипит, планов много. В течение ближайших лет Новый Уренгой заметно преобразится. Первые перемены новоуренгойцы ощутят этим летом.

В августе между улицами Магистральная, Ямальская и 26 Съезда КПСС появится сквер строителей. Проект будет реализован в два этапа. В этом году будет установлен памятник одному из первых строителей города Андрею Ивановичу Наливайко. Появится дорожка к монументу и «кольцо» вокруг пьедестала. Сегодня в стадии проработки вопрос освещения памятного знака. Следующим летом строители обустроят парковую зону с пешеходными дорожками, скамейками и озеленением. Появится мемориальная доска почета строителям газовой столицы.

Продолжаются работы по благоустройству территории храмового комплекса в южной части города. Представители компании-подрядчика рассказали Главе Администрации, что основные работы будут завершены в соответствии с графиком к началу осени. Уже сегодня территория возле храма разбита на зоны, будет выполнена вертикальная планировка, асфальтирование дорожек, на следующей неделе приступят к монтажу плитки. Богоявленский собор – одно из главных украшений Нового Уренгоя. Это самое высокое и величественное здание южного района города. Ожидается, что в сентябре во время визита на Ямал собор посетит Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Преображения заметны и в микрорайоне Оптимистов. Сегодня там ведутся работы по строительству внутриквартальных проездов, тротуаров к жилым домам. В планах – выполнить аналогичные работы и в зоне активной жилой застройки – микрорайоне Крымском.

Осенью работы по благоустройству прилегающей территории начнутся в микрорайоне Строителей, где возводятся сразу несколько капитальных домов. Подрядчик обещает завершить строительство двух домов на 30 квартир каждый в установленные контрактом сроки и в декабре сдать объекты. Также к концу года у новоуренгойцев появится возможность переселения из ветхого жилья в новостройку, возводимую на пересечении проспекта Губкина и улицы Петуха. В районе, известном жителям Нового Уренгоя, как «шайба», ­– высокие темпы строительства. Иван Костогриз вместе с подрядчиками побывал и на этой стройплощадке. На перспективу развития микрорайона сегодня необходимо решить вопрос строительства инженерных сетей. «К сожалению, есть проблемы: там, где по плану должны быть проложены сети, стоят несколько деревянных домов, – отмечает градоначальник. – Они готовы к сносу, но из-за недопонимания с жителями, пока их снести не можем. Решение, как выйти из ситуации по строительству сетей, есть, но оно требует увеличения затрат по проекту. Это можно сделать за счет застройщиков. Будем искать решение вместе с ними».

В сентябре откроет двери для посетителей крытая ледовая площадка в районе четвертой школы. В этом Главу Администрации заверил представитель подрядчика. Он рассказал, что уже в середине августа поступит оборудование и техника: зрительские трибуны, машина для уборки льда и другое, и проект выйдет на завершающую стадию.

В течение лета подрядному комплексу предстоит завершить работы по благоустройству улиц Захаренкова и Сибирской, территории в районе памятного знака «Хлеб нашей памяти» и стоянку для автомобилей возле храма преподобного Серафима Саровского, ремонту улиц Ватолина и Молодежной.

Подводя итоги объезда, Глава Администрации отметил: «Предстоит сделать очень много. Сформирован комплексный план преображения города, в течение двух-трех лет мы сможем его реализовать для того, чтобы город выглядел значительно комфортнее и благоустроеннее».

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    11.07.2013
  • w
    2356
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter