x Закрыть
x
Организация летнего отдыха детей – на постоянном контроле

21 июня в администрации Нового Уренгое прошло очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи.

Заместитель Главы администрации Надежда Бондарь рассказала о выездной проверке детских лагерей черноморского побережья Краснодарского края, в которой она принимала участие.

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа посетила 14 детских лагерей в Анапе, Геленджике, Джубге, Новомихайловском. Специалисты осмотрели территорию, посетили жилые корпуса, пищеблоки и медицинские комнаты, оценивали качество и калорийность пищи, обращали внимание на состояние пляжей, наличие на них спасателей и медицинских работников. Как отметила Надежда Бондарь, замечания к отдельным лагерям имеются, но все они устранимы.

Что касается организации отдыха и занятости детей на территории Нового Уренгоя, то в городе стартовала Летняя дворовая Спартакиада, работают Трудовые отряды Главы Администрации, реализуется проект «Вожатый нашего двора». Ежедневно с 14 до 19 часов во дворах в микрорайоне Дружба и на Ленинградском проспекте с детьми работают вожатые. По пятницам и субботам возле городской Гимназии устанавливают киношатер, в котором показывают мультфильмы, детские тематические передачи.

18-19 июня в районе Коротчаево прошли выездные соревнования «Армейский остров».

На базе образовательных учреждений в первую смену работают 6 пришкольных площадок, которые посещают 447 детей.

Отдел по делам несовершеннолетних продолжает работать с подростками из неблагополучных семей с целью их трудоустройства в летний период либо организации отдыха за пределами города.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    21.06.2013
  • w
    2345
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter