x Закрыть
x
В Новом Уренгое этим летом высадят 160 тысяч цветов. Работы по озеленению городских территорий уже начались. На эти цели из городского бюджета выделено около двенадцати миллионов рублей.

Кроме традиционных цветов – таких, как бархатцы и петунии – клумбы украсят маргаритки, лилии и даже розы. Герань, виола и агератум (что в переводе с греческого означает «нестареющий») долго остаются цветущими и сохраняют красивый вид композиций. Местные агрономы уже оформили главную цветочною композицию газовой столицы – часы, расположенные на въезде на виадук. Несколько лет назад один из новоуренгойских мастеров создал механизм, благодаря которому часы не просто украшают клумбу, но и показывают точное время.

Говоря о преображении города на аппаратном совещании, Глава Администрации Иван Костогриз призвал создавать облик родного города не только силами агрономов. К работе по благоустройству территорий и озеленению площадок должны подключиться и предприниматели города. «Хотел бы обратить внимание руководителей предприятий всех форм собственности, ­– сказал Иван Костогриз. – Существуют правила благоустройства, которые утверждены решением городской думы и обязательны к исполнению. А это значит, что местные предприниматели и руководители организаций обязаны следить за чистотой и красотой своих предприятий и прилегающих территорий. Я настоятельно рекомендую обращаться за помощью в создании цветочных насаждений к агрономам. Мы должны все вместе работать над тем, чтобы в городе Новый Уренгой жилось комфортно. Несмотря на короткое северное лето».

Фотоотчет с места событий вы можете найти на страничке Администрации города в twitter.com/newurengoy. Будьте в курсе событий!

  • X
    25.06.2013
  • w
    1827
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter