x Закрыть
x
На заседании экологического совета обсуждалось санитарное содержание города

14 июня в Администрации города состоялось совещание по вопросу обеспечения экологической безопасности и реализации региональных программ улучшения экологической ситуации.

Начальник Управления земельных отношений Департамента имущественных отношений Сергей Байбородов проинформировал участников совещания о работе по контролю за соблюдением арендаторами земельных участков договорных обязательств в части санитарного содержания своих территорий.

Сотрудниками отдела муниципального контроля осуществляется ежедневный осмотр территории города на предмет захламления земельных участков бытовым, строительным мусором и металлоломом. При выявлении фактов захламления составляются административные протоколы, налагаются штрафы за несоблюдение условий договора аренды земельного участка.

За ненадлежащее санитарное состояние, несвоевременный вывоз мусора, снега к юридическим лицам применяются штрафы в размере 100 000 рублей; в отношении индивидуальных предпринимателей, физических лиц, гаражных и дачных кооперативов – в размере 30 000 рублей.

С начала 2013 года составлено 23 протокола об административной ответственности на должностных и физических лиц за нарушение порядка сбора и утилизации отходов, сжигание мусора, иных бытовых промышленных отходов. За загрязнение и захламление арендуемых земельных участков наложено 36 штрафов на общую сумму около полутора миллионов рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2012 года штрафов было наложено в два раза меньше, что свидетельствует об активизации работы органов власти в этом направлении.

Между Департаментом имущественных отношений и МУП «Уренгойское городское хозяйство» в настоящий момент заключается муниципальный контракт на выполнение работ по санитарной очистке земель общего пользования муниципального образования, по которому будет проведена очистка территорий общей площадью около 394 тысяч квадратных метров (часть поймы реки Томчаруяха от проспекта Губкина до базы комплектации ЗАО «МК-105»; часть территории рекреационной зоны Южного района: проезд Больничный, река Варенгаяха, 6 квартал МЭЗ, улица Юбилейная, улица Молодежная, улица Геологоразведчиков до проезда Больничный; часть территории левого берега реки Варенгаяха от административного здания Новоуренгойского газохимического комплекса до панели «К» Западной промзоны; часть территории кладбища в районе бывшего поселка МО-111 у реки Варенгаяха в Западной промзоне и т.д.)

Информационно-аналитическое управление

  • X
    15.06.2013
  • w
    2301
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter