x Закрыть
x
Арендуемые земельные участки должны содержаться в чистоте

В рамках проведения мероприятий по санитарной очистке города сотрудниками отдела муниципального контроля Управления земельных отношений Департамента имущественных отношений Администрации города Новый Уренгой осуществляется ежедневный осмотр территории города на предмет захламления земельных участков бытовым и строительным мусором, металлоломом.

При выявлении фактов захламления составляются административные протоколы, накладываются штрафы за несоблюдение условий договоров аренды земельных участков.

В мае 2013 года составлен административный протокол на председателя ПГСК «Юг – Регион - Авто» по факту складирования мусора на территории гаражного кооператива, расположенного в Западной промзоне. Еще три протокола по этой статье составлено на три физических лица.
Выявлено два арендатора, ведущие самовольное строительство объектов (ИП Авдоян З.У., ООО «АППОЛОН»).

В рамках проверок выявлены такие нарушения, как отсутствие информационных табличек при въезде на арендуемые земельные участки, повреждение ограждений, самовольное установление КПП со шлагбаумом.

В ежедневном режиме проводится работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по очистке занимаемой территории от мусора. В число нарушителей попали ИП Ширинов М.А. ИП Гулиев Ф.Н., ООО «Стройкоминвест», ИП Адзинова А.М., ГК «АВТОДОМ», ООО «Новоуренгойское Управление Буровых Работ», ИП Дакаев Б.М., ООО «Технокон», ООО «Никко-Моторс», ООО «Автотрансстрой» и еще десятки организации и индивидуальных предпринимателей. За несанкционированное складирование мусора к ним применены штрафные санкции на общую сумму 720 000 рублей.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    05.06.2013
  • w
    2562
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter