x Закрыть
x
Семья Говоруновых готовится к новоселью

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение Правительства ЯНАО о выделении материальной помощи на приобретение двухкомнатной квартиры для новоуренгойцев Александра и Артема Говоруновых.

Саша – инвалид с детства. Передвигаться он может только на коляске. Старший брат Артем – студент первого курса Новоуренгойского техникума газовой промышленности. Мама умерла, отца лишили родительских прав. Опеку над мальчиками взяла бабушка Эмма Говорунова. Семья проживает в деревянном доме, не приспособленном для комфортной жизни мальчика с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, Глава региона год назад побывал у мальчиков в гостях. По поручению Дмитрия Кобылкина братьям установили Интернет, а глава города Иван Костогриз взял на себя все расходы по его функционированию. Генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов подарил Саше специальную коляску для свободного передвижения, а еще специальную кровать с пультом управления. Под покровительство газодобытчики взяли и Артема, установив ему стипендию в период обучения и гарантировав трудоустройство в компании «Газпром добыча Уренгой». А на Новый год Сергей Мазанов вручил Саше современную мотоколяску именно той модели, которую выбрали вместе.

Исполняя поручение Главы региона, строители сделали всё, чтобы Саше было удобно (расширены проемы в дверях, выровнены полы, чтобы не было никаких преград для передвижения на коляске, утеплены стены и полы балкона, заменены окна). Сегодня семья готовится к новоселью в микрорайоне Крымский.

По сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО

  • X
    04.06.2013
  • w
    2651
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter