x Закрыть
x
На комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня в администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования город Новый Уренгой.

 

Традиционно городские власти большое внимание уделяют летней оздоровительной и трудовой кампаниям. Основными вопросами повестки дня, которые обсудили члены комиссии, стали темы организации летнего отдыха детей, мероприятий по профилактике правонарушений в период летних каникул, а также летней занятности несовершеннолетних в части их трудоустройства, в том числе детей-сирот и детей из неблагополучных семей.

Так за счет средств местного и окружного бюджетов летом 2013 года для детей выделено 825 путевок. География отдыха юных новоуренгойцев весьма обширна – это Черноморское побережье, Краснодарский край, г. Анапа (санаторий «Дюна» (Анапа), санаторий «Голубая волна» (Анапа), ДОЛ «Буревестник» (Анапа), СОК «Радость» (Туапсинский р-н, п. Джубга), ВДЦ «Орленок» (Новомихайловский, Туапсинский р-н), ДОЛ «Азовское взморье» (Ростовская обл.); юг Тюменской области (АНО ОДООЦ «Ребячья республика», АНО ДООЦ «Алые паруса», ООО ЦВМР «Снежинка», АНО ОСОЛ «Витязь»); средняя полоса России: ОСОЛ «Патриот Ямала», санаторий «Васильевский» (г. Казань); зарубежье (Италия, Болгария).

Помимо путевок за счет средств муниципального и окружного бюджетов в рамках реализации благотворительного проекта нефтегазовой компании «ЭНИ С.п.А.» внепланово сформирована группа детей 12-13 лет из малообеспеченных семей, неполных семей, семей с низким доходом и из семей, где один из родителей безработный или инвалид, для выезда в летний лагерь «Чезенатико» (Италия) в количестве 20 человек. Кроме того, градообразующие предприятия предоставляют для детей своих работников порядка 2000 путевок в детские лагеря на Черноморское побережье. Таким образом, охват детей, которые смогут отдохнуть этим летом за пределами округа, достаточно обширен. Бесплатными путевками будут обеспечены все желающие.

У подростков 14-18 лет в летний период будет возможность не только хорошо отдохнуть, но и поработать. Создаются временные рабочие места на 32 городских предприятиях. В связи с тем, что подростки не имеют какой-либо специальности, их основной фронт работ – это уборка и благоустройство территории города. Также им предлагается поработать подсобным рабочим, курьером, делопроизводителем. В первую очередь будут трудоустроены те, кто особо нуждается в социальной защите - это ребята из неполных, малообеспеченных многодетных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В городе традиционно будут работать Трудовые отряды Главы администрации города. Также дети 6-14 лет с пользой для здоровья проведут время на пришкольных площадках. В течение всего лета 11 таких площадок будут работать на базе образовательных учреждений.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    30.05.2013
  • w
    3748
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter