x Закрыть
x
Обязательства строителей должны быть выполнены

Сегодня Глава Администрации города посетил строительные площадки и оценил ход работ на объектах, которые с нетерпением ждут новоуренгойцы.

Один из самых современных проектов здания в северной части города – строители называют его «Дом жизни» – вышел на завершающую стадию строительства. Три этажа, на которых разместятся специалисты ЗАГСа и городского архива, практически готовы к открытию. Экскурсия по зданию оказалась весьма впечатляющей: два зала торжественной регистрации, специальные комнаты для жениха и невесты, конференц-зал, современная отделка и мебель. В приоритете у подрядчиков – благоустроительные работы. На территории возле здания уже оформлены газоны, установлены осветительные мачты. В ближайшее время появятся скамейки и колонны. А с наступлением теплой погоды – здесь станет по-летнему зелено и красиво. Предполагается, что уже в июле двери ЗАГСа распахнутся для посетителей.

В сентябре та же подрядная организация, что строит «Дом жизни» – турецкая фирма «Контек», должна сдать и многофункциональный вокзал. Сегодня уже обустроена привокзальная площадь, внутри здания появились мебель, информационные таблички и световое табло с расписанием движения поездов. Первых пассажиров новое здание железнодорожного вокзала примет уже в сентябре.

К началу нового учебного года подрядчик обещает закончить возведение крытой ледовой площадки, которая расположена в районе четвертой школы. Сегодня там уже закрыт контур, строители делают укрепляющую основу под ледовый корт. В течение лета здесь оборудуют и зрительские трибуны, и раздевалки для спортсменов. «Объект очень востребован новоуренгойцами, – отмечает Глава Администрации в разговоре с подрядчиком. – Поэтому вы должны приложить максимум усилий, чтобы уже в сентябре здесь могли заниматься и наши юные хоккеисты, и фигуристы. Возможно, даже в две смены». Также Иван Костогриз дал поручение расположить комментаторскую кабинку и решить вопрос со звуковым сопровождений предстоящих матчей.

Не такие радужные перспективы у строящихся зданий профессионально-учебного комплекса в северной части города и социально-реабилитационного центра «Садко» в микрорайоне Оптимистов. «Думаю, что эти объекты будут перенесены к сдаче на 2014 год, – прокомментировал итоги объезда заместитель Главы Администрации города Андрей Воронов. – Учебно-профессиональный комплекс – это очень старые конструкции. В 2006 году при начале строительства прежним подрядчиком работа велась некачественно. Брак вскрылся уже позднее. Новые строители укрепили конструкции, теперь ведут дальнейшие работы. Что касается здания «Садко» – вина подрядчика, что затягиваются сроки ввода объекта в эксплуатацию».

К осени открытия нового детского сада в микрорайоне Оптимистов ждут родители новоуренгойских малышей, у которых подошла очередь в дошкольное учреждение. Подрядчики – турецкая фирма «Ямата» – обещали не подвести.

В завершение объезда Глава города, как и обещал на прошедшей неделе, заехал в микрораойн Крымский, чтобы посмотреть, навели ли порядок на строительной площадке подрядчики – фирма «Стройкоминвест». Результатом увиденного Иван Костогриз остался доволен. И напомнил еще раз, что строители, которые ведут свою деятельность на территории города, должны соблюдать правила благоустройства. За этим городские власти буду строго следить.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    29.05.2013
  • w
    2827
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter