x Закрыть
x
Перспективы строительства жилья в Новом Уренгое – положительные

Так работу подрядных организаций оценил Глава Администрации в ходе объезда строительных площадок. На большинстве площадок строящегося жилья работы идут в соответствии с графиком. К концу года подрядчик «Ямалспецстрой 101» обещает завершить первую очередь многоэтажного жилого дома, возводимого на пересечении улиц Губкина и Петуха. Глава Администрации попросил руководителя строительной организации в короткие сроки выполнить вдоль забора по улице Губкина, который ограждает стройку, временный переход с навесным козырьком для пешеходов. «У нас многие жители Нового Уренгоя, – отметил градоначальник, – любят совершать прогулку с северной части города в южную и наоборот пешком. Важно, чтобы в районе строящегося объекта были соблюдены все нормы безопасности».

Также на улице Губкина возводится девятиэтажный жилой дом на 272 квартиры. Подрядчик – ООО СК «Севергазстройреммонтаж». В доме предусмотрен подземный паркинг, во дворе также будут оборудованы места под стоянку автомобилей. Глава Администрации отметил: на строительную площадку приятно зайти – чистота и порядок. Чего нельзя сказать о микрорайоне Крымский. По-прежнему на строительной площадке – горы строительного мусора. Прибрали участок строительной площадки со стороны улицы. Но зайти во двор – страшно и небезопасно даже для самих строителей. Еще неделю для уборки собственной строительной территории дал градоначальник, дальше последуют штрафы за нарушение правил благоустройства. Здесь возводит два жилых дома компания «Стройкоминвест». Девятиэтажный дом на 120 квартир, контур которого на сегодняшний день еще не до конца закрыт, руководитель фирмы обещает сдать уже в августе этого года. «Сказки не рассказывайте! – оценивает ситуация градоначальник. – Вы хотя бы контур до августа закройте! Хоть бы к декабрю все получилось! А чтобы сдать этот объект согласно вашим планам, тут должны трудиться двести человек!» Еще одна жилая многоэтажка в этом районе почти готова к сдаче. Глава Администрации посмотрел, как выполнены работы по внутренней отделке в нескольких квартирах. Одну из них на первом этаже строители перепланировали под «особенного» хозяина: человека с ограниченными возможностями, который передвигается в кресле-коляске. Расширили дверные проемы, сделали специальные покатые пороги. В этом доме больше половины квартир (50 из 90) выкуплены Фондом жилищного строительства ЯНАО под программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Также Иван Костогриз побывал на стройплощадке в микрорайоне Строителей. Там в скором будущем появится два трехэтажных дома и одна пятиэтажка. Увиденным Глава Администрации остался доволен.

Резюмируя итоги объезда, Иван Костогриз отметил: «Динамика есть, и динамика положительная. На строительные площадки Нового Уренгоя сегодня вышли строительные организации, которые зарекомендовали себя, как надежные подрядчики. И это создает уверенность, что многие планы, которые были созданы, чтобы обеспечить снос ветхого и аварийного жилья и переселение граждан, будут реализованы».

Информационно-аналитическое управление

  • X
    22.05.2013
  • w
    3564
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter