x Закрыть
x
Арендаторы земельных участков должны выполнять свои обязательства

20 мая на аппаратном совещании при Главе Администрации города Новый Уренгой был рассмотрен вопрос о реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Основные направления землеустройства в муниципальном образовании город Новый Уренгой на 2012-2014 годы».

Начальник Департамента имущественных отношений Александр Бухер проинформировал собравшихся, что в 2012 году в бюджет муниципального образования поступили доходы от арендной платы за землю в сумме около 335 миллионов рублей, что выше плановых значений на 11%. Доход от продажи земельных участков составил около 37 миллионов рублей, что выше плановых значений на 6%.

Удельный вес площади земельных участков, находящихся в аренде, от общей площади земельных участков, расположенных в границах муниципального образования город Новый Уренгой, в 2012 году составил 19,6%. В течение 2012 года заключено 1829 договоров аренды земельных участков, 299 договоров купли-продажи земельных участков. Более 18 с половиной гектаров земельных участков передано под жилищное строительство.

Одно из основных направлений программы – санитарная очистка городских земель общего пользования. В 2012 году в соответствии с заключенными контрактами была очищена территория общей площадью более 152 га с вывозом и утилизацией отходов на полигон твердых бытовых отходов.

Глава Администрации города Иван Костогриз отметил, что арендаторы земельных участков должны четко исполнять свои обязательства. Департаменту имущественных отношений рекомендовано ужесточить контроль за поступлением арендной платы за землю, а также за содержанием закрепленных территорий. В городе уже начались весенние субботники, арендаторы муниципальных земель должны принимать в этих мероприятиях самое активное участие.

Информационно-аналитическое управление

  • X
    20.05.2013
  • w
    2160
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter