x Закрыть
x
В Администрации города состоялось заседание Общественного совета

Общественники обсудили ряд вопросов. Один из них – подведение итогов конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация города Новый Уренгой». Он состоялся в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования город Новый Уренгой на 2011-2013 годы».

Напомним, в период с 25 марта по 24 апреля 2013 года заявки на участие в конкурсе подали девять социально ориентированных некоммерческих организаций (информация о конкурсе была разослала Управлением по работе с молодежью и общественностью в 53 некоммерческих организации). Члены конкурсной комиссии определили победителей, набравших наибольшее количество баллов. Первое место занял Новоуренгойский городской общественный благотворительный фонд МОУ ДОД «Детская Экологическая станция». 2 место – у Некоммерческого партнерства «Антинаркотический Региональный Комитет». Замыкает тройку победителей Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие» ЯНАО. Иван Костогриз вручил всем участникам конкурса дипломы, а победителям еще и денежные сертификаты в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Также на заседании обсудили доклады о правовом просвещении граждан по вопросам защиты прав потребителей и об участии общественных организаций в профилактической работе с подростками, находящимися в социально опасном положении. Иван Костогриз подчеркнул: «Мы много говорим о цифрах статистики: сколько профилактических мероприятий и специальных рейдов проведено. Но я бы хотел предложить вернуться к очень действенной и эффективной форме работы: если каждая общественная организация возьмет шефство хотя бы над одним так называемым «трудным подростком», то в целом мы сделаем большое дело в воспитании подрастающего поколения и профилактике преступности среди несовершеннолетних».

К профилактической работе подключатся новые люди: в состав Общественного совета при Главе Администрации города вошли Алексей Скурихин – председатель Правления местной общественной организации «Новоуренгойская Федерация Кекусин-кан каратэ-до» и Александр Шмаль – первый секретарь Новоуренгойского городского отделения Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Информационно-аналитическое управление

  • X
    20.05.2013
  • w
    3123
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter