x Закрыть
x
В Новом Уренгое на жилых домах установят подсветку
Администрация города Новый Уренгой » Новости Города » В Новом Уренгое на жилых домах установят подсветку
Контурная подсветка на трех многоквартирных домах Нового Уренгоя появится в этом году, что соответствует задачам реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас идет процесс разработки проектно-сметной документации. Планируется, что в систему городской электрической сети будут заведены отдельные счетчики. Поэтому плата за иллюминацию не станет обременением для жильцов домов. Об этом стало известно во время рабочего заседания под председательством главы Нового Уренгоя Андрея Воронова по перспективам жилищного строительства, на котором присутствовали представители застройщиков, строительных надзорных структур и коммунальных служб.  

Изменения коснутся домов 26 и 28 по улице Губкина, а в перспективе и 21 дома. По задумке организаторов, между северной и южной частями появятся световые ворота, которые станут украшением города. Также иллюминация украсит микрорайон Оптимистов в районе Богоявленского собора. 

Уже строящиеся жилые дома будут сдаваться с готовой подсветкой, которая будет работать в темное время суток. 

«Есть поручение губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в части требований к фасадам многоквартирных домов, выходящим на лицевые стороны  нашего города, так называемые гостевые маршруты. Они должны быть с архитектурной подсветкой. Новые требования будут заведены застройщикам через нормативные акты. Будем вместе со строителями делать город краше», - рассказал по итогам заседания главный архитектор Нового Уренгоя Евгений Ворошилов

В этом году в Новом Уренгое планируется сдать в эксплуатацию более 50 тысяч квадратных метров жилья. 

Пресс-служба администрации города Новый Уренгой 

  • X
    30.03.2021
  • w
    497
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика