x Закрыть
x
В Новом Уренгое строят специальные боксы для транспорта на газомоторном топливе
Администрация города Новый Уренгой » Новости Города » В Новом Уренгое строят специальные боксы для транспорта на газомоторном топливе

В Новом Уренгое создается инфраструктура для развития транспорта на газомоторном топливе, которая включает в себя автозаправочные станции, технологические боксы и специализированное оборудование для обслуживания. Сейчас ведется строительство бокса на территории муниципального унитарного предприятия автомобильного транспорта (МУПАТ).


На данный момент в городе работает газонаполнительная компрессорная станция. Первые автобусы на газомоторном топливе появились тут в 2019 году. Специалисты утверждают, такая техника выбрасывает в атмосферу меньше копоти и сажи, чем работающая на традиционном топливе. При этом аномально низкие температуры уходящей зимы никак не повлияли на технические характеристики работы автобусов.


В планах городской администрации выделение земельного участка под строительство еще одного специализированного бокса для автобусов на газомоторном топливе в районе Коротчаево. Сейчас идут работы по формированию земельного участка. О планах по созданию в ЯНАО объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо неоднократно говорил глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.


В перспективных планах городской администрации перевод на новое топливо всего автобусного парка городского предприятия и коммунальной техники.


«Переход на газомоторное топливо – перспективное направление, которое дает существенный экономический эффект. Если бы все автобусы работали на газомоторном топливе, по нашим подсчетам, экономия предприятия могла бы составить более 60 миллионов рублей по текущим ценам»,- рассказал первый заместитель главы города Новый Уренгой Виктор Пузанов.


 

СПРАВКА
На Ямале эксплуатируется 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Строительство станций ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ООО «Газпром газомоторное топливо».

 

Пресс-служба губернатора ЯНАО


  • X
    29.03.2021
  • w
    461
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика