x Закрыть
x
Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на Ямале внедряет инновационные форматы преподавания ПДД

 

Педагоги-тренеры Центра «Лаборатория безопасности» в Новом Уренгое проводят занятия по темам «Безопасность водителей двухколёсного транспорта» и «Первая помощь при ДТП» в формате дорожного КВИЗа (QUIZ). Центр функционирует в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

 

«КВИЗ – это образовательный метод в формате вопрос-ответ с максимальной вовлечённостью участников мероприятия в учебный процесс. Группу делят на команды, каждая из которых зарабатывает баллы, отвечая на вопросы», - отметила Ольга Тарасова, главный специалист департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

 

КВИЗ предполагает подачу информации через «живое», динамичное общение. Вопросы сгруппированы в несколько раундов («ДА/НЕТ»; «Что общего?»; «Дорожное музыкалити»; «Знатоки ПДД»; «КВИЗ-сюрприз»; «Окажи помощь Гоше»; «Безопасный велосипед»; «Регулировщик Гена в деле»), где в работу включаются различные механизмы запоминания: образный, моторный, эмоциональный и логический.

 

Такой формат урока внедрен пока только в пятых классах общеобразовательных учреждений газовой столицы, но в перспективе педагоги-тренеры адаптируют разработку для учеников 3-7 классов.  В дальнейшем ноу-хау возьмут на вооружение все ямальские школы.

 

Пресс-служба губернатора ЯНАО
  • X
    05.03.2021
  • w
    711
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика