x Закрыть
x
Состоялось заседание межведомственного координационного совета по вопросам здравоохранения

 

Один из основных вопросов, который  обсудили в формате он-лайн, был анализ заболеваемости COVID-19 за 2020 год, в том числе о начале проведения прививочной компании против COVID-19.

 

В 2020 году общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Новом Уренгое составило 10 804, из которых 9 583 – среди взрослых пациентов, 1 221 – среди детей. В стационаре пролечено 3 442   человек, под наблюдением по контакту находилось  35 814 человек.

 

С 18 января в России стартовала массовая вакцинация взрослого населения против коронавируса, теперь прививку могут сделать все желающие.

 

В настоящее время в России официально зарегистрировано две вакцины от новой коронавирусной инфекции. Гам-Ковид-Вак («Спутник V») разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и зарегистрирован 11 августа 2020 года. Он стал первой в мире вакциной от COVID-19, и, начиная с 10 декабря, уже применяется для проведения масштабной вакцинации в стране. «ЭпиВакКорона» разработан специалистами новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор».

 

В целом за этот период в город поступило 4080 доз вакцины Гам-Ковид-Вак и 70 доз Эпивак.

 

В Новом Уренгое пункты вакцинации организованы в поликлиниках №1 и №2, в психоневрологическом диспансере, в помещениях ГДК «Октябрь» и дворца спорта «Звездный», в поликлинике района Лимбяяха.

 

Также на заседании Медсовета рассмотрены итоги проведения прививочной кампании против гриппа, рассмотрен вопрос о состоянии заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории  муниципального образования.

 

Пресс-служба администрации города
  • X
    03.03.2021
  • w
    869
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика