x Закрыть
x
Легальный труд иностранных граждан

 

 

Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, могут осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без наличия разрешения либо патента.

 

Если Вы решили заняться поиском работы в Ямало-Ненецком автономном округе, лучше всего начать его со сбора информации о вакансиях, имеющихся на рынке труда. Это можно сделать как дистанционно, так и по месту прибытия в автономный округ. На текущий момент существует достаточно способов поиска работы, каждый из которых может стать результативным.

 

В последние годы особой популярностью пользуется способ посредством сети Интернет.

 

Сведения о вакантных рабочих местах, заявленных работодателями, размещаются на интерактивном портале службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу: работа.янао.рф (rabota.yanao.ru) в разделе «Гражданам – Банк вакансий». Также по указанному адресу можно найти информацию об изменениях в миграционном законодательстве Российской Федерации и услугах, предоставляемых службой занятости населения.

Кроме того, данные сведения публикуются в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

 

Сведения о свободных рабочих местах регулярно обновляются, оперативная информация о заявленной работодателями потребности в работниках имеется в центрах занятости населения автономного округа в полном объеме.

 

Для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы иностранные граждане представляют в центр занятости населения по местонахождению следующие документы:

-  паспорт иностранного гражданина или документ, его замещающий;

- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства (разрешение на временное проживание или вид на жительство).

 

Граждане по собственной инициативе в том числе могут представить следующие документы:

-  страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (далее – СНИЛС), для внесения СНИЛС в регистр получателей государственных услуг (при наличии).

-  трудовая книжка или документ, ее заменяющий, кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших);

-  документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях (для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), документ об образовании);

- справка о среднем месячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы, кроме граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).

 

Контактные данные для обращения в Отдел Государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого АО в г. Новый Уренгой: ул. Ямальская, д. 1В

Тел.: 22-09-72, 22-09-93.

 

 

  • X
    02.03.2021
  • w
    837
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика