x Закрыть
x
Общественную палату Нового Уренгоя возглавила Светлана Бельц

 

Это решение принято на заседании, состоявшемся 25 февраля.

        

Напомним, в Новом Уренгое Общественная палата действует с 2015 года. В ее составе 12 жителей – представители общественных организаций, профсоюзов, градообразующих предприятий города, работники культуры, медики, журналисты. Он призван обеспечить согласование общественно значимых интересов жителей, общественных объединений, органов власти для решения вопросов социально-экономического развития Нового Уренгоя.

Коллегиальный орган работает на общественных началах.

        

Глава города Андрей Воронов отметил, что ждет от общественников не только замечаний и критики, но и конкретных предложений по улучшению ситуации в той или иной сфере городской жизни. «Важен прямой контакт с людьми, работа в социальных сетях. У жителей много интересных идей, нужно помогать воплотить их в жизнь через реальные  дела и проекты», - сказал градоначальник.

 

В плане работы Общественной палаты на 2021 год, который был утвержден на сегодняшнем заседании – мониторинг организации детского питания в школах и детских садах; контроль за состоянием детских спортивных и игровых площадок; проверка деятельности управляющих компаний по очистке многоквартирных жилых домов от снега, наледи и сосулек; мониторинг создания доступной среды для инвалидов; активное участие в региональном проекте инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» и т.д.

 

Пресс-служба администрации города
  • X
    25.02.2021
  • w
    967
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика