x Закрыть
x
Хотите навсегда войти в историю Нового Уренгоя? Придумайте название микрорайонам города!

 

В Новом Уренгое есть микрорайоны Солнечный, Полярный, Созидателей, Энтузиастов, Оптимистов, но есть и те, которые еще не получили имен и пока носят только цифровые названия в соответствии с градостроительной документацией.

 

Предлагаем новоуренгойцам придумать яркие названия микрорайонам – это четыре микрорайона в Новом Уренгое, четыре – в Коротчаево и один в Лимбяяхе. Названия должны быть связаны с историей этой территории, с его визуально-эстетическими восприятиями.

 

Микрорайоны в Новом Уренгое:


1. Микрорайон западная часть проспекта Губкина (в генеральном плане города: квартал 02:01:01, м-н IV А западная часть). Место расположения: в границах ул. Газовиков и пр. Губкина. Это исторический микрорайон, где начиналось строительство Нового Уренгоя и был забит первый колышек. Именно там появилась первая школа, первые капитальные дома, поликлиника и другие социальные объекты.

 

 

 

 

2. Микрорайон восточная часть проспекта Губкина (в генеральном плане города: квартал 02:03:01, м-н IV А восточная часть). Место расположения: в границах ул. им. В.Я. Петуха и ул. Индустриальная. В этом микрорайоне сейчас располагается новый Инклюзивный детский сад, ведется активное жилищное строительство.

 

 

 


3. Микрорайон восточнее «Восточного» (в генеральном плане города: квартал 02:06:02). Место расположения: район лыжной базы «Кристалл», за административным зданием «Транснефть-Сибирь». В этом микрорайоне выделены участки для многодетных семей, ведется строительство.

 

 


 

4. Микрорайон, находящийся через дорогу ДС «Звездный» и парка «Дружба» (в генеральном плане города: микрорайон 02:22). Место расположения: в границах ул. Подшибякина. В перспективе здесь будет парковая зона и культурно-досуговый центр.

 

 


 

 

Микрорайоны в Коротчаево и Лимбяяхе:


Для отдаленных районов ждем предложений по названию пяти микрорайонов. В Лимбяяхе – это микрорайон под индивидуальное жилищное строительство, а в Коротчаево – четыре микрорайона: в двух из них уже ведется строительство детских садов, социальных объектов и жилых домов, а другие две территории - под перспективную застройку. Это следующие территории:


1. Микрорайон в р-не Коротчаево (в генеральном плане города: квартал 07:04). Место расположения: в границах ул. Спортивная, пр. Мира, ул. Нефтяников, береговая линия протоки Вэллапарад.


 


 


2. Микрорайон в р-не Коротчаево (в генеральном плане города: квартал 07:03). Место расположения: в границах ул. Шоссейная, пр. Мира.

 

 


 

3. Микрорайон в р-не Коротчаево (в генеральном плане города: квартал 07:02:01). Место расположения: в границах ул. Шоссейная, пр. Мира, ул. Спортивная, ул. Молозина.

 

 

 


4. Микрорайон в р-не Коротчаево (в генеральном плане города: квартал 07:02:02). Место расположения: в границах ул. Тюменская, ул. Спортивная, пл. Ленина.

 

 


5. Микрорайон в р-не Лимбяяха (в генеральном плане города: кварталы 06:01:02 – 06:02:14). Место расположения: в границах ул. Зеленая (Приозерная), ул. Героев Пожарных.

 

 

 

 

Сбор предложений проходит с 18 февраля по 9 марта 2021 года в разделе «Предлагай» на сайте «Живём на Севере» и на платформе обратной связи Госуслуги (баннер размещен на главной странице сайта администрации города).

 

Затем экспертная комиссия рассмотрит поступившие пожелания, примет окончательное решение. Отметим, что присвоение наименования микрорайонам не повлечет смены адресов объектов капитального строительства, существующая адресация сохранится.

 

Для удобства можно отсканировать QR код и перейти по прямой ссылке на Платформу обратной связи. Госуслуги.

 


 


 


Ждем предложений, каждая идея будет услышана!

 

Пресс-служба Администрации города Новый Уренгой

Фото Андрея Снегирева  



  • X
    18.02.2021
  • w
    771
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика