x Закрыть
x
АО «Ямальская железнодорожная компания» присоединилось к нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Программа позволит оптимизировать производственную деятельность компании.

 

18 февраля на предприятии состоялось стартовое совещание, посвященное вступлению в национальный проект. В мероприятии приняли участие глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, генеральный директор  АО «Ямальская железнодорожная компания» Якоб Крафт и представители коллектива, специалисты Регионального центра компетенций по реализации нацпроекта.

 

 

 

Были отмечены преимущества участия в национальном проекте – экспертное консультирование по резервам роста производительности труда, построение бизнес-процессов с использованием принципов «бережливого производства», повышение квалификации и вовлеченности сотрудников, доступ к прогрессивным методикам повышения производительности труда.

 

Пилотным проектом для реализации программы, рассчитанной до сентября 2021 года, определен пункт текущего отцепочного ремонта (ПТОР) грузовых вагонов. Начальник вагонного депо Константин Бражников рассказал, что это относительно новое, но перспективное направление деятельности предприятия.

 

 

 

 

До 2015 года вагоны отправлялись на ремонт в Сургут, в Новом Уренгое под эти цели сначала была выделена площадка на открытом воздухе, потом построен специальный цех. Он выполняет весь комплекс услуг по браковке, ремонту и отцепке вагонов. На все работы дается гарантия, за пять лет претензий от заказчиков не было. До пандемии ПТОР приносил предприятию стабильную прибыль, в среднем в месяц обслуживалось 60 вагонов. Возможности же в два раза шире – до 120 вагонов в месяц.

 

Вступление в нацпроект позволит оптимизировать внутренние резервы, модернизировать производство, минимизировать временные потери,  укрепить клиентскую базу.

 

Пресс-служба администрации города Фото Андрея Мальцева

  • X
    18.02.2021
  • w
    759
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика