x Закрыть
x
О работе с нарушителями правил стоянки и парковки транспортных средств

17 февраля муниципальная инспекция совместно с отделом ГИБДД организовала очередное мероприятие по выявлению фактов незаконной парковки и стоянки транспортных средств.

 


Как отметил старший инспектор ДПС ОГИБДД по Новому Уренгою Павел Якимов, нарушения в этой сфере – одни из часто встречающихся. Автовладельцам нельзя оставлять свой транспорт около запрещающих знаков, на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах, на стоянке для инвалидов и т.д. Так, за последнее нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

  

Обращения по этой теме можно оставить на сайте ГИБДД РФ или по телефону дежурной части ОГИБДД 246-319.

Также, согласно закону об административных правонарушениях, размещение транспортных средств запрещено на территориях детских и спортивных площадок, газонах и тротуарах. С такими нарушителями работает муниципальная инспекция. Начальник муниципальной инспекции Александр Степанов озвучил СМИ размеры штрафных санкций: на граждан – от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. За повторно выявленное нарушение размер штрафа увеличивается.

Кроме того, в поле зрения проверяющих попали те, кто торгует мясом и рыбой, ягодами вне мест, специально установленных органами местного самоуправления. Такой вид розничной торговли разрешен на территории рынка «Олимп». К нарушителям также применяются штрафы: от 2 до 4 тысяч рублей – на физических лиц; от 4 до 6 тысяч рублей – на должностных лиц; от 10 до 30 тысяч рублей – на юридических лиц.
 

 

Пресс-служба администрации города

  • X
    18.02.2021
  • w
    592
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика