x Закрыть
x
Ямал получил очередную партию вакцины от коронавируса

16 февраля очередная партия вакцины от COVID-19 доставлена в Ямало-Ненецкий автономный округ. 4 800 доз «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) поступило на окружной склад, в ближайшее время препарат распределят по муниципалитетам. Это позволит оперативно продолжить массовую вакцинацию среди населения региона.


Всего на Ямале действуют 70 прививочных пунктов, в том числе мобильных. Вакцинироваться может любой желающий, не имеющий противопоказаний. На прививку организуется предварительная запись, в муниципалитетах формируются листы ожидания. Записавшихся приглашают на вакцинацию в ближайший удобный день.

 

В ЯНАО массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в конце января 2021 года. К 16 февраля прививки поставили 16827 человек, в том числе двумя компонентами привились 2443 человека. Поставки регулирует Министерство здравоохранения РФ.

 

Как отметил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, всего для вакцинации ямальцев в декабре-феврале было получено 17 082 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак».

 

«На сегодняшний день на Ямале наблюдается стойкое снижение заболеваемости коронавирусом. Не в последнюю очередь это объясняется началом массовой прививочной кампании. Мы наблюдаем большой спрос на прививку. Отработали схему доставки в отдаленные поселения, чтобы охватить как можно больше желающих. В городах и райцентрах процесс хорошо налажен», – подчеркнул Сергей Новиков.

 

Процедура занимает около одного часа. В это время входит осмотр врача-терапевта, прохождение вакцинации и наблюдение врача после прививки в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом пациенты приглашаются через 21 день по телефону. Электронный сертификат после окончания вакцинации доступен на портале Госуслуг.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    17.02.2021
  • w
    1475
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика