x Закрыть
x
Молодые семьи получают жилищные выплаты

 

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов по поручению Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова вручил молодым семьям сертификаты на получение социальной выплаты по окружной и федеральной программам «Молодая семья». 

 

  

Среди тех, кто в Новом Уренгое получил такую поддержку в числе первых - семья Муленко. У Константина и Ольги трое детей. В прошлом году супруги купили жилье в ипотеку. Сумма сертификата полностью погасит оставшийся кредит. Для молодой семьи - это очень хорошее подспорье в приобретении собственного жилья.

 

В регионе план на 2021 год предусматривает поддержку 665 семей по региональной программе, среди них - 119 семей, которые проживают в газовой столице. В прошлом году в рамках региональной программы свои жилищные условия улучшили 114 новоуренгойских семей.

 

Выдача свидетельств будет проходить поэтапно до 1 апреля этого года. Мера поддержки решает задачи национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Напомним, что на Ямале реализуются две меры поддержки государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2025 годы» – федеральная и региональная, в соответствии с источником финансирования. Субсидии можно использовать для оплаты части стоимости жилья или для погашения ипотечного займа, размер выплаты не может превышать размер остатка задолженности по кредиту. Участвовать в программе может полная или неполная семья, где возраст супругов (либо одинокого родителя) не достиг 36 лет на момент включения в список претендентов.

 

Более подробную информацию о реализации программ в Новом Уренгое можно уточнить в Управлении жилищной политики (ул. Индустриальная, 4), телефон: 22-18-83, 22-18-82.

 

пресс-служба администрации города 

  • X
    12.02.2021
  • w
    763
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика