x Закрыть
x
В Новом Уренгое будут развиваться дополнительные пассажирские маршруты, появится экспресс-такси

 

Сегодня, 11 февраля, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов вместе с командой посетил МУПАТ. Это одно из старейших городских предприятий, которое занимается пассажирскими перевозками.

 

На встрече с руководством предприятия обсуждались вопросы привлечения дополнительных источников финансирования. Денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, будут направлены на дальнейшее развитие МУПАТа и повышение оплаты труда сотрудников.

 

 

 

  

В приоритете два ключевых направления: штрафстоянка и развитие дополнительных маршрутов. Город развивается: появляются новые микрорайоны и строятся дороги. Существующая транспортная схема требует корректировки. Ее пересмотром занимаются профильные институты, уже подготовлено техническое задание. Ведется подготовка к торгам. Специалисты рассчитают транспортные потоки, учтут все нюансы, вплоть до определения марок и класса автобусов. Планируется, что к осени 2021 года в Новом Уренгое появится новая схема движения общественного транспорта, в которой будут учтены перспективы жилищного строительства.

 

Глава города проинформировал, что в Новом Уренгое будет введена новая услуга – экспресс-такси. Автобус будет делать 5 остановок, что сократит время в пути. Первый экспериментальный маршрут запустят в направлении «ЖД вокзал – Аэропорт» сроком на 3 месяца. Затем будет оценена потребность данной услуги.

 

 

  

Также в МУПАТе в планах оборудовать штрафстоянку для нарушителей правил парковки. Там же новоуренгойцы смогут оставить машину на время отпуска. Общая площадь территории - около 4 тыс. кв.м., она вмещает свыше 60 машин. Площадка оборудована камерами видеонаблюдения, освещена, есть пост охраны. Летом территорию заасфальтируют.


 

пресс-служба администрации города Новый Уренгой 

  • X
    11.02.2021
  • w
    754
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика