x Закрыть
x
На Ямале стартовала вторая волна вакцинации против коронавируса

 

Сегодня, 8 февраля, очередная партия вакцины от COVID-19 поступила в Ямало-Ненецкий автономный округ. Пять тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) пришло на окружной склад в Ноябрьск и готовится к распределению по муниципалитетам. Это позволит продолжить массовую вакцинацию населения региона.


На сегодняшний день от коронавируса привиты более 11,5 тысяч человек. Из них двумя компонентами привились 1312 человек. На Ямале действуют 70 прививочных пунктов, оборудованных как в медицинских учреждениях, так и в стенах других просторных помещений с отдельным входом и возможностью комфортно провести время до и после вакцинации.


Поставить прививку может любой желающий, не имеющий противопоказаний. Сейчас в первую очередь на вакцинацию вновь будут приглашать людей из листов ожидания, а также лиц из категорий риска – пожилых, страдающих хроническими заболеваниями.


Процедура занимает около 1 часа: это осмотр врача-терапевта, прохождение вакцинации и наблюдение врача после прививки в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом пациенты приглашаются через 21 день.


Для удобства жителей Ямала работает сайт ямалпривит.рф, на котором размещены ответы на самые насущные вопросы о прививке, указаны адреса и телефоны всех прививочных пунктов, дан перечень необходимых для вакцинации документов. Там же с помощью специальной формы можно задать вопрос или рассказать свою историю вакцинации.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    08.02.2021
  • w
    1318
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика