x Закрыть
x
Прямой эфир Андрея Воронова в Instagram-канале: честный и открытый разговор с новоуренгойцами

На прямой эфир, состоявшийся 1 февраля, в течение часа от горожан поступило 297 вопросов, до эфира - 72 вопроса, за час градоначальник ответил на 21 вопрос. 

 

В начале диалога Андрей Воронов остановился на работе систем жизнеобеспечения в период сильных морозов. Зима выдалась суровой, коммунальные службы переведены на усиленный режим. В администрацию города поступают жалобы на холод в квартирах. Градоначальник отметил, что дома, построенные в советское время, нуждаются в капитальном ремонте. Работа эта будет проводиться поэтапно. Так, в 2021 году в плане капитальной реконструкции – 47 многоквартирных домов.

 

Расселение из аварийного жилфонда – одна из актуальных тем каждого прямого эфира и личных приемов граждан. Андрей Воронов рассказал о недавней поездке в район Коротчаево: «Большинство аварийных домов находятся как раз здесь, свыше 800 семей ждут переселения. Половина из них получит новое жилье в этом году: в конце февраля будет заселен 300-квартирный дом, а затем сдадим еще два дома на 200 с лишним квартир. В 2022 году построим еще два многокватирника, которые полностью закроют вопрос аварийного жилья в Коротчаево», – пообещал глава города.

 

Уборка снега в жилых микрорайонах – еще одна из обсуждаемых тем эфира. Андрей Воронов согласился, что замечаний к дорожникам много, и призвал жителей оперативно сообщать ему о несоблюдении графиков уборки и вывоза снега.

 

Также глава рассказал об итогах выездной проверки снежных горок: «Это не горки, это снежные кучи. В следующем году мы  приобретем нормальные конструкции, которые будут быстро устанавливаться и собираться. Дополнительные горки этой зимой строить уже не будем – дал поручение привести в порядок существующие».

 

Новоуренгойцы обеспокоены транспортным коллапсом в микрорайоне Строителей, это связано со строительством новой развязки. Андрей Воронов отметил, что объект для Нового Уренгоя очень важный, нужно немного потерпеть, а движение в микрорайоне будет упорядочено: для жителей создадут безопасную зону посредством использования  дорожных знаков, патрулей и заградительных устройств.

 

Жители дачных кооперативов хотят видеть у себя дороги и маршрутные автобусы. Глава согласился, что тема острая, но нельзя просто взять и открыть там пассажирские перевозки: сначала нужно построить дороги, а для этого – разработать проект, нужно просчитать пассажиропоток. «В перспективе дороги и автобусы будут», - заверил он.

 

Многие новоуренгойцы заявляют, что готовы к раздельному сбору мусора. Глава отметил, что это будет возможно после строительства нового полигона ТБО.

 

Много обращений касалось сферы здравоохранения – жители писали об очередях к врачам и нехватке узких специалистов, холоде в стационарах. Все обращения будут направлены главврачу НГЦБ Кириллу Трапезникову для принятия мер и устранения существующих недочетов.

 

Из положительных моментов - глава отметил, что в Новом Уренгое продолжается строительство детской поликлиники и женской консультации, будет возведен новый хирургический корпус. В город в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» приезжают новые молодые специалисты, в том числе узкого профиля.

 

Поступили вопросы, полномочия по решению которых возложены на муниципальную инспекцию: несанкционированная торговля мясом и другими товарами: самовольный захват мест на общей придомовой парковке; висящие кабели для обогрева машин, которые тянутся из окон; парковки на тротуарах и газонах и т.д. Работа с нарушителями административного законодательства ведется на постоянной основе.

 

Из хороших новостей, которыми Андрей Воронов поделился с горожанами, можно отметить смену подрядчика на бассейне ДЮСШ «Юность» - объект будет сдан в этом году; ближайшую реконструкцию центра «Полярная сова» – там разместится Арт-резиденция – функциональное и яркое пространство для молодёжи; благоустройство парковой зоны в микрорайоне Дружба – будет полностью реконструирован фонтан, появятся аллеи и освещение, новые игровые зоны и зоны отдыха.

 

На прямой эфир поступили не только вопросы и замечания, но также благодарности. Жители благодарили за оперативное реагирование на свои обращения в соцсетях: так, была изменена схема движения маршрутного автобуса №25; на улице Сибирская установлен регулируемый пешеходный переход; трансляция «бегучек» об актировках перенесена на более раннее время – на 11 часов; кроме того, жители сообщили об устранении ряда коммунальных проблем после своих обращений.

 

На каждый вопрос, отметил Андрей Воронов, будет дан ответ. Он поблагодарил новоуренгойцев за продуктивный разговор, активную жизненную позицию и отметил, что такие встречи в прямом эфире будут регулярными.  


 

пресс-служба администрации города 

  • X
    02.02.2021
  • w
    752
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика