x Закрыть
x
Студентов многопрофильного колледжа будут учить на операторов по добыче нефти и газа

 

Корпоративную программу обучения на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа начинает компания «Газпром нефть». Теперь студенты наряду с основной профессией смогут получать дополнительную востребованную специальность – оператор по добыче нефти и газа.

 

Уже с февраля проходить обучение будут 15 студентов колледжа. Программа рассчитана на четыре месяца. Получить вторую профессию предлагают студентам третьего курса со средним баллом не ниже 3,8. Также при отборе учитываются результаты конкурса эссе, деловой игры и собеседования.

«Обучение проводится ведущими специалистами предприятия «Газпромнефть-Ямал» на современной учебно-лабораторной базе для практической подготовки», – рассказал директор Новоуренгойского многопрофильного колледжа Алексей Шелякин.

Пройдя обучение, студенты получат не только удостоверения, но и возможность работать в «Газпром нефти». Выпускники колледжа смогут претендовать на вакансии в дочерних обществах компании на Ямале.

«Старт программы корпоративного обучения – значимое событие для «Газпромнефть-Ямала», а для будущих наших студентов – своеобразная отправная точка для углубленного изучения профессий нефтегазовой отрасли. Надеюсь, что обучение покажет свою эффективность, позволит студентам получить необходимую базу для дальнейшего развития. Тем более что они получат уникальную возможность подкрепить теоретические знания практическими навыками, перенимая опыт специалистов производственных подразделений», – добавил технический директор «Газпромнефть-Ямала» Артем Войводяну.

 

По информации ИА "Север-пресс"

  • X
    02.02.2021
  • w
    623
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика