x Закрыть
x
Комиссия по безопасности дорожного движения приняла ряд положительных решений по поступившим обращениям граждан

Заседание комиссии 28 января провел глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

 

Принято решение установить светофоры на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Ватолина (в районе лыжной базы «Контакт») и на улице Сибирская (в районе остановочного пункта «мкр. Дорожников»). На улице Центральная магистраль будет установлен дорожный знак, информирующий водителей о начале дополнительной полосы (при движении с севера на юг). На двух перекрестах – пересечении улицы 70 лет Октября и улицы Дружбы Народов, а также улицы  70 лет Октября и улицы Подшибякина  – в перспективе, при реконструкции дороги, установят дополнительные секции поворота на светофор. На улице Петуха будут проведены работы по освещению.

 

Все эти меры предпринимается для снижения аварийности на дорогах города.

 

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, по информации ОГИБДД, остается напряженной – в прошлом году зарегистрировано 90 ДТП, это на 10% больше, чем в 2019 году. На дорогах ранено 110 человек,  погибло 10. По-прежнему основная причина дорожно-транспортных происшествий – низкая дисциплина водителей (92% от общего количества нарушений). 

 

Глава города Андрей Воронов, подчеркнул, что работа с обращениями граждан, в том числе по теме безопасности дорожного движения, должна быть внимательная и системная. Он рекомендовал членам комиссии собираться почаще, чтобы оперативно реагировать на поступившие предложения – не реже одного раза в месяц.

 

Пресс-служба администрации города
  • X
    29.01.2021
  • w
    977
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика