x Закрыть
x
Собрания собственников жилья будут проходить в электронном формате

На базе портала государственных и муниципальных слуг запустят сервис, который позволит проводить такие собрания в заочной форме.

Сейчас любые решения по многоквартирному дому — провести ремонт, поставить детскую площадку во дворе, организовать дополнительную уборку подъездов или расчистку двора – нужно принимать на собрании.

Без голосования также нельзя сменить управляющую компанию или выбрать другую форму управления своим домом. Но скоро у собственников отпадёт необходимость в личном присутствии. Правительство России утвердило постановление о проведении собраний собственников жилья в электронной форме.

Ресурс автоматически проинформирует жильцов о проведении собраний. Там будут размещаться принятые собственниками решения и сведения об итогах голосований — электронные протоколы. Полный список возможностей будет доступен в мобильном приложении "Госуслуги.Дом". Ожидается, что его представят уже в первом квартале 2021 года.

Это упростит решение общедомовых проблем и снизит число личных контактов, что особенно важно на фоне распространения COVID-19.

 
Пресс-служба администрации города
 
  • X
    22.01.2021
  • w
    617
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика